Olga Nalda
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Agente Comercial

Hola! Soy Olga, Agente Comercial  de la delegación de Logroño. Me encanta la cocina con Thermomix. Tanto que decidí hace varios años ent...

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ARTÍCULOS DE - Olga Nalda

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix Logroño

Estas son las recetas que hicimos en la Jornada Especial para celebrar San Mateo. Muchas gracias por vuestra asistencia

>>>>>>>PUDIN DE MAR

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoFotografiía Pudin de Mar extraida del libro Pescados y Mariscos propiedad de Thermomix España.

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoRecetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoIngredientes:                                                                                                    

– 400 gr de palitos de cangrejo

– 200 gr de bonito al natural en conserva

6 pimientos del piquillo escurridos

– 1 bote de leche evaporada(410gr)

– 5 huevos

– 1 pellizco de sal

– 1 pellizco de pimienta blanca molida

Elaboración:

1.- Ponga los palitos en el vaso y trocéelos  4seg/vel4

2.- Incorpore el bonito y los pimientos y programe 4seg/vel4

3.- Añada la leche evaporada, los huevos, la sal y la pimienta blanca y programe  8min/90º/vel5

4.- Vierta en un molde de plum-cake forrado con film transparente y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas ( mejor de un día para otro)

5.- Desmolde y decore con mayonesa, tiras de pimiento del  piquillo, etc…

6.- Corte en rebanadas y sirva

 

>>>>>>>APERITIVOS DE MANTEQUILLA DE ANCHOA CON AJO Y PEREJIL

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoAperitivo de mantequilla de anchoa con ajo y perejil

Ingredientes:

1 diente de ajo, 15gr de perejil

1 lata de anchoas pequeña

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

16 tomates cherry

Preparación:

1.- Ponga en el vaso el ajo  el perejil y programe 6seg/vel/. Baje los restos hacia el interior de las cuchillas

2.- Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5seg/vel7

Montaje:

Ponga una capa de la mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte en porciones del tamaño y forma deseados (cuadraditos, triángulos..) Adorne con medio tomate cherry sobre cada porción

 

>>>>>>>FLAN DE ESPÁRRAGOS 

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoFotografía Flan de esparragos extraida del libro 100 recetas economicas propiedad de Thermomix España

Ingredientes:

1 frasco de espárragos verdes (580gr)

1 bote de leche evaporada

sal y pimienta y nuez moscada al gusto

5 huevos

Preparación:

1.- Escurra los espárragos y córteles las puntas reservándolas para la decoración.

2.- Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta, la sal, la nuez moscada y programe 1min/vel7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operación.

3.- Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel3, a continuación programe 7min/90º/vel4.

4.- Al terminar programe 2min/ vel7 para que quede muy fino

5.- Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con la espátula. Cúbralo con papel film transparente y déjelo reposar 3 horas en el frigorífico.

6.- Desmóldelo  pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo con las puntas reservadas y sírvalo con una mayonesa clarita o con otra salsa de su gusto.

 

>>>>>>>PIÑA DE QUESOS

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoFotografía Piña de quesos extraída del libro Fechas Especiales propiedad de Thermomix España

Ingredientes:

2 cucharadas de brandy

50gr de nata líquida

el zumo de 1 limón

1 diente de ajo

pimienta y un pellizco de cayena

300gr de queso semicurado

250 de queso azul

125 a 130 gr de queso Emmental

125 a 130 gr de queso Philadelphia

125 a 130 gr de Requesón

Para adornar:

El penacho de una piña, pimentón dulce, aceitunas rellenas de pimieno.

Preparación:

1.- Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo la pimienta y la cayena y programe 4min/Varoma/vel4. Baje con la espátula los restos de las paredes y la tapadera.

2.- Agregue todos los ingredientes y triture en  vel 8 , ayudándose de la espátula hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Si hiciera falta programe 4min/60º/vel6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.

3.- Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceitunas.  Adórnela  poniendo el penacho de la piña en la parte superior.

>>>>>>>TOMATITOS RELLENOS

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix Logroño

Ingredientes:

20 tomates cherry

1 lata de anchoas

1 tarrina de queso Philadelphia

1 bote de aceitunas negras sin hueso

Preparación:

1.- Corte los tomates por debajo del tallo (a modo de tapita) y vacíe con ayuda de una cuchara y reserve.

2.- Ponga las aceitunas escurridas y las anchoas sin el aceite y programe 4seg/vel4. Compruebe el tamaño del picado; si lo desea más pequeño baje los restos de las paredes y de la tapa con ayuda de la espátula hacia las cuchillas y vuelva a programar 3seg/vel4

3.- Incorpore la tarrina de queso en el vaso y mezcle con la espátula

4.- Introduzca la mezcla en una manga pastelera y rellene los tomates colocando la parte superior del tomate a modo de tapa

>>>>>>>PATÉ DE NUECES Y ANCHOAS

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia

75 gr de nueces

1 lata de anchoas

8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación:

1.- Añadir al vaso la tarrina de queso y programar 1 min/37º/vel2

2.- Incorporar las nueces y las anchoas escurridas y triturar programando 1min/vel6

Montaje:

Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de la mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajas de 1cm. de grosor.

>>>>>>>BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix LogroñoFoto de Bizcocho de chocolate al vino tinto extraido del libro Cuesta menos con Thermomix propiedad de Thermomix España

Ingredientes:

4 huevos

200gr de azúcar

200gr de mantequilla a temperatura ambiente

200gr de cacao en polvo (tipo ColaCao)

110 gr de vino tinto

200 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura química

azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Precaliente el horno a 180º

1.- Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min/vel2

2.- Incorpore la mantequilla y programe 1min/37º/vel3

3.- Añada el cacao y el vino y programe 15seg/vel3

4.- Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15seg/vel3. Termine de envolver con la espátula

5.- Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina

6.- Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos

7.- Sirva frío espolvoreado con azúcar glas

 

 

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