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Thermomix® La Rioja

Pilar Fernandez

Tras varios años en la empresa como agente comercial y atención al cliente, acepté el reto como jefa de ventas. Os invito a conocer a esta fantástica compañia que ofrece carrera profesional y oportunidades de todo tipo. ¡Ven con nosotros e infórmate!

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Crema de calabaza y gambones

27 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 October 2022
Categoría:

Aquí os dejo esta receta para entrar en calor y aprovechar las calabazas para este Halloween.


Que además de estar buenísima, quedará estupenda como decoración de nuestra mesa, si lo ponemos dentro de una calabaza vaciada.

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Ingredientes

  • 400 g de gambones crudos enteros
  • 400 g de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 1 chile seco sin pedúnculo ni semillas (opcional)
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de pulpa de calabaza en trozos (aprox. 3 cm)
  • 150 g de patata en trozos (aprox. 3 cm)
  • 30 g de pipas de calabaza tostadas
  • 1 cucharada de tomillo seco
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cáscaras y cabezas

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y el agua. Programe 5 min/100ºC/Vel 1.  Cuele a través de un colador de malla fina. Lave el vaso

3 Paso

Ponga en el vaso los ajos, 2º g de aceite y la mantequilla. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120ºC/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1)

4 Paso

Añada el chile, 1/4 de cucharadita de sal y los cuerpos de los gambones. Programe 2 min 30 seg/Varoma/giro inverso/vel cuchara).


5 Paso

Incorpore el vinagre y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.

6 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 5 min/120ºC/vel 1

7 Paso

Agregue la calabaza, la patata, 1/2 cucharadita de sal y el fumet reservado.

8 Paso

Deje templar la crema unos minutos y triture 30 seg/vel 10.

9 Paso

Vierta la crem en 6 boles y distribuye los gambones en ellos.

10 Paso

Espolvoree con las pipas de calabaza y el tomillo y sirva

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27 October 2022
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