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Crema de calabaza y gambones
27 October 2022
Aquí os dejo esta receta para entrar en calor y aprovechar las calabazas para este Halloween.
Que además de estar buenísima, quedará estupenda como decoración de nuestra mesa, si lo ponemos dentro de una calabaza vaciada.

Ingredientes
- 400 g de gambones crudos enteros
- 400 g de agua
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 10 g de mantequilla
- 1 chile seco sin pedúnculo ni semillas (opcional)
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 150 g de cebolla en cuartos
- 800 g de pulpa de calabaza en trozos (aprox. 3 cm)
- 150 g de patata en trozos (aprox. 3 cm)
- 30 g de pipas de calabaza tostadas
- 1 cucharada de tomillo seco
Pasos de la receta
Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cáscaras y cabezas
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y el agua. Programe 5 min/100ºC/Vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina. Lave el vaso
Ponga en el vaso los ajos, 2º g de aceite y la mantequilla. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120ºC/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1)
Añada el chile, 1/4 de cucharadita de sal y los cuerpos de los gambones. Programe 2 min 30 seg/Varoma/giro inverso/vel cuchara).
Incorpore el vinagre y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 5 min/120ºC/vel 1
Agregue la calabaza, la patata, 1/2 cucharadita de sal y el fumet reservado.
Deje templar la crema unos minutos y triture 30 seg/vel 10.
Vierta la crem en 6 boles y distribuye los gambones en ellos.
Espolvoree con las pipas de calabaza y el tomillo y sirva
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