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Cucharilla japonesa de langostinos al azafrán
09 February 2022
Receta Thermomix® de hace 10 años, y me parece exquisita para compartir e importarla a Cookidoo.
Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel) con una cola de langostino por cucharilla.
Es un entrante muy versátil, ya que tanto para fechas señaladas como navidad, cumpleaños, aniversarios o cualquier evento, quedamos como buenos chefs!!

Ingredientes
- 70 g de chalotas en trozos
- 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maicena
- 25 g de vino blanco
- 500 g de langotinos (sólo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
- 2 sobres de hebras de azafrán
- sal al gusto
- 25 g de brandy
Pasos de la receta
Poner en el vaso las chalotas y el perejil y programar 6seg/vel 4. Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Disolver la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los langostinos junto con las hebras de azafrán y la sal. programar 5 min/90ª/vel 1. Pasado 1 minuto, añadir por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
Cuando falte 1 minuti para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la maicena disuelta en vino reservado en el paso 3.
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