Thermomix® La Rioja

Pilar Fernandez

Tras varios años en la empresa como agente comercial y atención al cliente, acepté el reto como jefa de ventas. Os invito a conocer a esta fantástica compañia que ofrece carrera profesional y oportunidades de todo tipo. ¡Ven con nosotros e infórmate!

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Cucharilla japonesa de langostinos al azafrán

09 February 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

09 February 2022

Receta Thermomix® de hace 10 años, y me parece exquisita para compartir e importarla a Cookidoo.


Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel) con una cola de langostino por cucharilla.


Es un entrante muy versátil, ya que tanto para fechas señaladas como navidad, cumpleaños, aniversarios o cualquier evento, quedamos como buenos chefs!!

Ingredientes

  • 70 g de chalotas en trozos
  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de maicena
  • 25 g de vino blanco
  • 500 g de langotinos (sólo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
  • 2 sobres de hebras de azafrán
  • sal al gusto
  • 25 g de brandy

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso las chalotas y el perejil y programar 6seg/vel 4. Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2 Paso
Añadir el aceite y programas 8min/90ª/vel cuchara
3 Paso

Disolver la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reservar.

4 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los langostinos junto con las hebras de azafrán y la sal. programar 5 min/90ª/vel 1. Pasado 1 minuto, añadir por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.

5 Paso

Cuando falte 1 minuti para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la maicena disuelta en vino reservado en el paso 3.

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