Tras varios años en la empresa como agente comercial y atención al cliente, acepté el reto como jefa de ventas. Os invito a conocer a esta fantástica compañia que ofrece carrera profesional y oportunidades de todo tipo. ¡Ven con nosotros e infórmate!
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Taller de panaderia con Thermomix®
30 mayo 2014Con motivo del lanzamiento de la Edición Panadería, hemos convocado a nuestros mejores clientes a una jornada especial de pan y bollería en nuestra delegación de Logroño.
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Les dejamos las recetas del taller (todas ellas extraídas de los libros Panadería y bollería I y Panadería y bollería II). Disfrútenlas!
BARRITAS DE PAN DE PIPAS
Ingredientes:
125 g de pipas de girasol crudas
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal (10g)
300 g de harina de fuerza
1/2 cucharada de levadura de panaderia deshidratada (5 g)
1 cucharada de miel o miel de caña (10 g)
300 g de agua
Preparación:
1. En una sarten, fria las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que esten doradas y deje enfriar.
2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g del aceite frito de las pipas (reserve el resto) y 200 g de agua. Amase 3 min/vaso cerrado/vel. amasado.
3. Añada las pipas escurridas (reserve 1/4 parte si quiere espolvorear como decoración) y los 100 g de agua restantes y programe 3 min/vaso cerrado/vel. amasado. Vierta la masa en una manga pastelera desechable
4. Precaliente el horno a 200ºC
5. Corte la punta de la manga pastelera dejando un orificio de 8 mm y, directamente sobre las 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear, forme bastones de 12-14 cm de largo separados unos centímetros unos de otros. Reparta el aceite frito restante sobre las barritas apoyando el pincel en la superficie. Si lo desea, espolvoree la superficie con pipas y sal.
6. Hornee las barritas por tandas durante 10 minutos a 220ºC o hasta que pierdan toda la humedad y esten doradas y crujientes. Retire del horno, deje enfriar y sirva
CARACOLAS DE CANELA (KANELSNEGLE)
Ingredientes:
Masa:
90 g de mantequilla
300 g de leche entera
60 g de azucar
1 cuchara de cardamomo molido
500 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia deshidratada
1/2 cucharadita de sal
Relleno
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharas de canela molida (10 g)
1/4 cucharadita de clavo molido
30 g de azucar
1 pellizco de sal
Otros
1 huevo batido para pintar
2 cucharadas de azucar
Preparación:
Masa
1. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 1 min/50ºC/vel 2
2. Agregue la leche, el azucar y el cardamomo y mezcle 10 seg/vel 2.
3. Incorpore la harina, la levadura y la sal y amase 5 min/vaso cerrado/ vel amasado. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen y levante el cubilete.
4. Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y haga una bola. Con ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectangulo con un grosor de 5 mm.
Relleno
5. Sil lavar el vaso, ponga la mantequilla, la canela, el clavo, el azucar y la sal y mezcle 15 seg/vel 3,5. unte la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm para el cierre. Enrolle como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin relleno quede al final. Corte el rulo en porciones de 2-3 cm de grosor y coloquelas, separadas entre sim en dos bandejas forradas con papel de hornear, remetiendo por debajo de cada espiral la masa del extremo sin untar para evitar que al crecer se desenrollen. Pinte con huevo y espolvoree con azucar. Deje reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
6. Precaliente el horno a 200º C.
7. Hornee durante 15 minutos por tanda bajando la temperatura a 180ºC. Sirvalas templadas o frias.
PAN DE JAMON
Ingredientes:
Relleno
150 g jamón de York
100 g aceitunas, , verdes sin hueso
mantequilla , fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón, , serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
30 g alcaparras
50 g pasa de corinto, / pasas de corinto , (opcional)
huevo , batido para pintar la barra antes de hornear
Masa
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azúcar
30 g levadura prensada fresca, , de panadería
500 g harina de fuerza
1 cucharadita sal
Preparación:
Relleno
1. Trocee el jamón York durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Masa
3. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/40º/vel 2.
4. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
5. Agregue la harina y la sal, y amase 20 seg/vel 6 y seguidamente 3 min/vaso cerrado/vel amasado. Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.) Pinte la masa con la mantequilla fundida.
Montaje del pan
6. Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, las aceitunas picaditas y, por último, las alcaparras y las pasas.
7. Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
8. Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario.
9. Precaliente el horno a 180º
10. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180 º de 30 a 40 minutos.
PAN AL VAPOR
Ingredientes:
150 gramos agua
15 gramos levadura prensada fresca, , de panadería
250 gramos harina de fuerza
1 cucharadita sal
aceite, para engrasar
1500 gramos agua, , para el vapor
Preparación:
- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 min/37º /vel 1
- Añada la harina y la sal y amase programando 2 min y 30 seg/ vaso cerrado/ vel amasado. Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.
- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
- Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 min/ Varoma/ vel 1.
- Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).