Ya ha llegado el otoño a Logroño y Thermomix® te ayuda con recetas para combatir el frío

#Noticias Blog 12 octubre 2012

El verano acabó y nos trajo el otoño, lleno de colores marrones y bueno... la vuelta al frío!!

Desde Thermomix® Logroño queremos desearte el mejor de los otoños y para esto deseamos compartir contigo esta fantástica y sencilla receta de Tarta de calabaza y nueces que sorprenderá a vuestra familia e invitados en las tardes de otoño.

¿Sabias que, aunque algunas fuentes dicen que el origen de la calabaza es América, se cree que su origen es Asia Meridional? Fue en el siglo XV cuando los españoles la trajeron a Europa desde América.

¿Y que decir de las nueces?  Pues que son uno de los alimentos mas completos (teniendo en cuenta su tamaño!). Las nueces tienen grasas no saturadas (es decir, las buenas!) y muchas vitaminas. Es muy recomendable su consumo en enfermos cardiovasculares. También eran originarias de Asía.

Bueno, no me enrollo mas y os dejo esta fantástica receta...

TARTA DE CALABAZA Y NUECES

Ya ha llegado el otoño a Logroño y Thermomix® te ayuda con recetas para combatir el fríoIngredientes

3 huevos
380 gramos azúcar
300 gramos calabazas , cocida y escurrida
210 gramos aceite de girasol
300 gramos harina
6 sobres gaseosas, 3 azules y 3 blancos
100 gramos nueces , troceadas
50 gramos pasas de corintos
1 cucharada mantequilla y harina para el molde


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga los huevos y el azúcar en el vaso y programe 1_min/ 37º, vel._4 /(TM21) 1_min/ 40º, vel._4

  3. Incorpore la calabaza y programe 15_seg/vel. 5.

  4. Añada el aceite y remueva 3_seg./vel._4.

  5. Añada la harina y la gaseosa y programe 3_seg./vel._4.

  6. Al final, añada las nueces y las pasas y remueva con la espátula.

  7. Vierta la mezcla en un molde rectangular e introduzca en la horno durante 30 ó 35 minutos.


Receta extraída de www.recetario.es