CRUJIENTE DE GAMBÓN CON MAYONESA DE MARISCO
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2021
Ingredientes,
Para los gambones :
100 gr de KiKOS
12 langostinos o gambones
100g de aceite de oliva virgen
Ponemos los kikos en el vaso damos un toque de turbo y reservamos en un bol
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos
Ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso y añadimos el aceite de oliva, Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Cuele y reserve el aceite con el jugo de los carabineros en un bol.
Mayonesa
INGRDIENTES
El aceite reservado de los langostinos y llegar con el de girasol a 200g
1 huevo
5 gr de vinagre
Una pizca de sal
(quitar todo lo que sea cascaras) y sin lavar el vaso
Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite reservado y completar con aceite de girasol hasta los 200 gr . Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico o sirva inmediatamente.
Ponemos la freidora con el aceite bien caliente , pasamos los langostinos por los kikos y freímos, ponemos en papel absorbente y montar