CRUJIENTE DE GAMBÓN CON MAYONESA DE MARISCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2021



Ingredientes,


Para los gambones :


100 gr de KiKOS


12 langostinos o gambones


100g de aceite de oliva virgen


Ponemos los kikos en el vaso damos un toque de turbo y reservamos en un bol


Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos


Ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso y añadimos el aceite de oliva, Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Cuele y reserve el aceite con el jugo de los carabineros en un bol.


Mayonesa


INGRDIENTES


El aceite reservado de los langostinos y llegar con el de girasol a 200g


1 huevo


5 gr de vinagre


Una pizca de sal


 (quitar todo lo que sea cascaras) y sin lavar el vaso


Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite reservado y completar con aceite de girasol hasta los 200 gr . Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico o sirva inmediatamente.



Ponemos la freidora con el aceite bien caliente , pasamos los langostinos por los kikos y freímos, ponemos en papel absorbente y montar