clase de vapor

#Cocción en varoma 25 octubre 2012

 

>>>>PASTEL DE PISTO

clase de vapor

Foto Pastel de pisto extraída del libro A todo Vapor propiedad de Vorwerk International

Ingredientes:

4 huevos 200 g de champiñones laminados

130 g de calabacín con piel y en trozos grandes

130 g de berenjenas con piel y en trozos grandes

80 g de pimiento rojo en trozos grandes

80 g de pimiento verde en trozos grandes

150 g de cebolla cortada en cuartos

50 g de aceite

250 g de tomates triturados frescos o en conserva

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta cayena (opcional)

Pastel

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel

40 g de aceite de oliva virgen extra

40 g  de harina

400 g de leche

60 g de queso parmesano rallado

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra molida

1 pizca de nuez moscada

Preparación:

1.- Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Resérvelos.

2.- Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4seg/vel4

3.- Añada el aceite y programe 10min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara

4.- Añada los tomates triturados, la sal, y la pimienta y programe 5min/Varoma/giro a la izq./vel cuchara

5.- Ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 20min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retire el recipiente Varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas. Pastel

6.- Cubra un molde rectangular con papel film

7.- Cubra la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan. Extienda la mitad de las verduras(del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con 2 huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.

8.- Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas Salsa bechamel

9.- Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2min/100º/vel1

10.- Añada la harina y programe  1min/100º/vel1 11.- Añada la leche, 20 g de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5min/100º/vel2. Vierta en un cuenco y reserve 12.- Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, dele la vuelta dentro de una bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200ºC durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba

 

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