tarta malditos roedores.receta cedida por Maite Santolaya.

#Postres y dulces 25 octubre 2012

qtarta malditos roedores.receta cedida por Maite Santolaya. aqui teneis una tarta para hacer estos dias lluviosos y entretener a los peques. Es mas facil de lo que parece

IngredientesPara el bizcocho:
6 huevos (separamos las claras de las yemas)
40 gr. + 150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr. de chocolate fondant
120 gr. de mantequilla
120 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
opcional: 50 gr. de COINTREAU
Para el almíbar:
200 gr. de azúcar
250 gr. de agua
1/2 vaina de vainilla
Para el relleno:
1 bote de mermelada de albaricoques de 400 gr o mejor casera
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua
Para los ratoncitos
200 gr Almendra
200 gr de azucar glas
20 gr de coco rallado o al gusto
1 clara de huevo
Colorante amarillo y rojo


Preparación

1.

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de matequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.

 

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las 6 claras de huevo, 40 gr. de azúcar y un pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.

Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5-7-10.

Añadimos la mantequilla, y el resto del azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien derretido y bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso. Si el chocolate no está bien derretido programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

Programamos la Thermomix® a velocidad 4, sin temperatura y vamos echando, el bocal y sin parar la máquina, las 6 yemas de huevo una a una y el COINTREAU (opcional). Dejamos que todo se integre durante unos segundos.

 

Echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espátula.

Echamos esta mezcla en el bol con el merengue y mezclamos todo mediante movimientos envolventes.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está hecho.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Aclaramos el vaso y lo secamos.

Preparamos el almíbar y para ello, echamos en el vaso, el azúcar, el agua y la 1/2 vaina de vainilla y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Reservamos en un bol y dejamos enfriar.

Aclaramos el vaso y los secamos.

hacemos el mazapan de los ratoncitos

Ponemos el azúcar en el vaso junto con el coco y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos y ponemos las almendras sin lavar el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Echamos el azúcar glas y programamos 15 segundos, velocidad 6. Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.

Formamos las figuritas  añadiendo el colorante correspondiente a cada parte de mazapan... y mucha paciencia... tarta malditos roedores.receta cedida por Maite Santolaya.- Montaje de la tarta:

 

Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la capa de abajo con almíbar y ayudándonos con un pincel de silicona.

Echamos encima una capa de mermeladaN de albaricoque (más o menos la mitad del bote).

Calamos con almíbar la otra mitad del bizcocho y con mucho cuidado lo colocamos encima de la primera capa.

Echamos el resto de la mermelada encima de la última capa y por los laterales.

Hacemos la cobertura y para ello ponemos en el vaso el chocolate fondant y lo troceamos durante 20 segundos, a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.

Alrededor de la tarta colocamos unos trozos de papel de aluminio o la colocamos sobre una rejilla y vertemos encima la cobertura.

La extendemos bien por toda la superficie y por los laterales hasta que esté totalmente cubierta.

Dejamos enfriar la cobertura y la metemos al frigorífico

Hacemos agujeros de distintos tamaños en la tarta con el cubilete y un vaso de chupito... y colocamos los ratoncitos.