tarta tortuga gertrudis receta cedida por Sandra Agreda

#Postres y dulces 25 octubre 2012

tarta tortuga gertrudis receta cedida por Sandra Agredaingredientes:bizcocho genoves* 120 gramos de azúcar .* 4 huevos . BIZ120 gramos de harina .* Un pellizco de salALMIBAL* 300 gr. de azúcar* 100 gr. de agua* Unas gotitas de licor (opcional)RELLENO:crema pastelera* 100 gramos de azúcar .* 500 gramos de leche .* 50 gramosde maicena.* 3 huevos .* Una cucharada de azúcar vainilladaCrema de trufa* 50 gramos de chocolate* 200 gramos de nata montada* 3 panecillos de lechePreparación1.Preparar bizcocho genovés según receta del libro básico.CREMA PASTELERAPonga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4CREMA DE TRUFAFundir el chocolate en el microondas y mezclar con la nata montadaMONTAJE DE LA TARTA1º.- Verter la crema pastelera encima del bizcocho y formar un brazo de gitano. Dejar enfriar y trocear en rodajas de un cm. aproximadamente.2º.- Forrar un bol con film transparente, mojar las rodajas del bizcocho en el almibar e ir colocando en el bol.3º.- Poner encima la crema de trufa.4º.- Colocar una nueva capa con trozos de bizcocho5º.- Dejar reposar una hora y desmoldar6º.- Adornar la tortuga con los panecillos de leche, formando las extremidades de la tortuga.