tarta tortuga gertrudis receta cedida por Sandra Agreda

#Postres y dulces 25 octubre 2012

tarta tortuga gertrudis receta cedida por Sandra Agreda
ingredientes:bizcocho genoves
* 120 gramos de azúcar .
* 4 huevos . BIZ120 gramos de harina .* Un pellizco de sal
ALMIBAL
* 300 gr. de azúcar
* 100 gr. de agua
* Unas gotitas de licor (opcional)
RELLENO:
crema pastelera
* 100 gramos de azúcar .
* 500 gramos de leche .
* 50 gramosde maicena.
* 3 huevos .
* Una cucharada de azúcar vainillada
Crema de trufa
* 50 gramos de chocolate
* 200 gramos de nata montada
* 3 panecillos de leche


Preparación

1.

Preparar bizcocho genovés según receta del libro básico.

CREMA PASTELERA

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4

CREMA DE TRUFA

Fundir el chocolate en el microondas y mezclar con la nata montada

MONTAJE DE LA TARTA

1º.- Verter la crema pastelera encima del bizcocho y formar un brazo de gitano. Dejar enfriar y trocear en rodajas de un cm. aproximadamente.

2º.- Forrar un bol con film transparente, mojar las rodajas del bizcocho en el almibar e ir colocando en el bol.

3º.- Poner encima la crema de trufa.

4º.- Colocar una nueva capa con trozos de bizcocho

5º.- Dejar reposar una hora y desmoldar

6º.- Adornar la tortuga con los panecillos de leche, formando las extremidades de la tortuga.