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Mi receta estrella: Bacalao a las tres bandas
11 February 2019Muchas veces mis clientes me preguntan cual es mi receta estrella, con la que siempre quedo bien... La que mas he preparado, de siempre, y una de las que mas he enseñado a mis clientes es el BACALAO A LAS TRES BANDAS.
Siempre que hablo de esta receta dejo claro que con ella conseguimos los cinco beneficios de la cocina con Thermomix® :
- Económico: ingredientes baratos, unos 2 euros por persona. Ademas de usar poco aceite.
- Sano: cocina al vapor, manteniendo todos los sabores y propiedades de los ingredientes.
- Rápida: en sólo 25 minutos tenemos un plato de 5 estrellas.
- Fácil: preparación sencilla y con ingredientes de todos los dias.
- Creativa: cambia algun ingrediente por otro y personaliza tu receta.
Esta es la receta:
BACALAO A LAS TRES BANDAS
Para 6 raciones
Ingredientes:
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite y un poco mas para los lomos
650 g de tomate triturado
1/2 cucharadita de azucar
400 g de patatas cortadas en laminas
800 g de lomos de bacalao desalado (6 lomos)
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de de pimienta
Preparación:
- Ponga la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120º/vel 1.
- Añada el tomate triturado, ponga la sal y el azucar. En la bandeja Varoma coloque los lomos de bacalao envueltos en film transparante con una pizca de sal y un chorrito de aceite y en el recipiente Varoma coloque las patatas. Programe 30 min/Varoma/vel 1.
- Coloque las patatas en una fuente, retire el film transparente del bacalao sobre, coloquelos sobre las patatas y vierta la salsa por encima.
Sugerencias:
Puede variar la cantidad para hacer la receta para mas o menos raciones.
En el paso 3 cambie el orden: vierta primero el tomate, coloque las patatas, y encima el bacalao. Haga una lactonesa, viertala por encima y gratine en el horno.
Puede añadir unas tiras de pimiento en la bandeja de varoma.
Ya me contareis que tal os sale!