MERMELADA DE HIGOS AL BRANDY CON CANELA

#Confitería y conservas 15 octubre 2018



  • INGREDIENTES:

  • 1.500 gr. higos

  • ½ limón

  • 500 gr. azúcar moreno o blanca 

  • 1 palo de canela

  • 50 gr. de brandy

  • ELABORACION:

  • Lavar los higos y quitarles el rabillo, cortarlos por la mitad.

  • Introducir en el vaso y triturar 4 segundos, velocidad 5.

  • Añadir el zumo de ½ limón sin pepitas, la canela y el azúcar, programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Añadir el brandy, quitar el cubilete y poner el cestillo (para evitar salpicaduras y que evapore el líquido) volver a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  • Retirar la canela.

  • Guarda en frascos de cristal  esterilizados y haz el vacío, cociéndolos durante 20 minutos.Otra opción es hacer el vacío cerrándolos en caliente, dándoles la vuelta y esperar a que enfríen. (no confió mucha en esta opción).