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MERMELADA DE PÉTALOS DE ROSAS
07 June 2022
Se seleccionan rosas sin pesticidas y criadas con abono natural para evitar intoxicaciones en el organismo. Los pétalos de rosa se utilizan en la cocina actual dando toque delicado a los platos, ya que aportan color, aroma, textura, sabor y originalidad en el emplatado.
Excelente para todo tipo de repostería.

Ingredientes
- 480 g. pétalos de rosas rojas sin pesticidas, ni abonos químicos
- 450 g. azúcar
- 120 g. pétalos de rosas blancas rugosas
- 30 g. zumo limón
- 550 g. agua
Pasos de la receta
Quitar los pétalos de las rosas y limpiar bien, secar.
Ponga en el vaso los pétalos de rosa y el azúcar y triture 5 seg/vel 6.
Añada el agua y el zumo de limón. Sitúe el cestillo destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 25-30 min/Varoma/vel 1.
Compruebe el punto de cocción de la mermelada, si queda demasiado líquida poner unos minutos más.
Dejar bajar la temperatura unos minutos y triturar 15 segundos, vel.
Vierta la mermelada en los tarros esterilizados y ciérralos calientes. Ponga los tarros boca abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar.
Hacer el vacío metiendolos en la olla a presión 25 ,minutos.
Sacar, ponerlos boca abajo, dejar enfriar.
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