BROWNIE ATAUD-HALLOWEEN CON Thermomix®
#Noticias Blog 31 octubre 2020
Hoy una receta muy rica de brownie en formas de ataúd.
Voy a hacer un cementerio completo con sus ataúdes, gusanos, tierra, lapidas y cruces.
Vas a disfrutar un montón con los peques con estas elaboraciones y luego os lo comeréis todo porque esta buenísimo!!!!!
RECETA BROWNI ATAUD
Ingredientes
Toffee de tahini y miel
90 g de tahini
110 g de miel
Brownie
100 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
60 g de harina (y algo más para el molde)
50 g de azúcar
3 huevos
250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de nueces en mitades
1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear
Preparación
Toffee de tahini y miel
Ponga un bol sobre la tapa, pese el tahini y reserve.
Ponga en el vaso la miel y, sin poner el cubilete, caliente 7 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente el tahini durante 1 minuto en el microondas y remueva.
Programe 2 min/Varoma/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura de la tapa el tahini caliente. Vierta la mezcla sobre papel de hornear formando tiras y reserve.
Brownie
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de 20x20 cm con mantequilla y espolvoree con harina. Reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate fondant y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue las nueces y remueva 20 seg/vel 3. Vierta en el molde preparado repartiendo bien la masa. Ponga encima en diagonal las tiras de toffee y espolvoree las semillas de sésamo. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Desmolde para que no se pase de cocción (el brownie debe resultar húmedo por dentro) y sirva templado o frío, cortado en cuadrados.
RECETA PASTA DE ALMENDRA
Ingredientes
200 g de azúcar glas
200 g de almendra molida
40 g claras de huevo pasteurizadas
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 6.
Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso y utilice o conserve a su conveniencia.
Si tenéis cualquier duda a la hora de elaborar alguna parte de la elaboración , me escribís y lo solucionamos.
Disfrutar mucho!!!!!!
Nos vemos en la siguiente CLASE TERRORIFICA!!!!!!!!!!