BROWNIE ATAUD-HALLOWEEN CON Thermomix®

#Noticias Blog 31 octubre 2020

Hoy una receta muy rica de brownie en formas de ataúd.


Voy a hacer un cementerio completo con sus ataúdes, gusanos, tierra, lapidas y cruces.


Vas a disfrutar un montón con los peques con estas elaboraciones y luego os lo comeréis todo porque esta buenísimo!!!!!




RECETA BROWNI ATAUD


Ingredientes


Toffee de tahini y miel


90 g de tahini


110 g de miel


Brownie


100 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


60 g de harina (y algo más para el molde)


50 g de azúcar


3 huevos


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de nueces en mitades


1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear


Preparación


Toffee de tahini y miel


Ponga un bol sobre la tapa, pese el tahini y reserve.


Ponga en el vaso la miel y, sin poner el cubilete, caliente 7 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente el tahini durante 1 minuto en el microondas y remueva.


Programe 2 min/Varoma/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura de la tapa el tahini caliente. Vierta la mezcla sobre papel de hornear formando tiras y reserve.


Brownie


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de 20x20 cm con mantequilla y espolvoree con harina. Reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate fondant y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue las nueces y remueva 20 seg/vel 3. Vierta en el molde preparado repartiendo bien la masa. Ponga encima en diagonal las tiras de toffee y espolvoree las semillas de sésamo. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Desmolde para que no se pase de cocción (el brownie debe resultar húmedo por dentro) y sirva templado o frío, cortado en cuadrados.


RECETA PASTA DE ALMENDRA


Ingredientes


200 g de azúcar glas


200 g de almendra molida


40 g claras de huevo pasteurizadas


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 6.


Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso y utilice o conserve a su conveniencia.


Si tenéis cualquier duda a la hora de elaborar alguna parte de la elaboración , me escribís y lo solucionamos.


Disfrutar mucho!!!!!!


Nos vemos en la siguiente CLASE TERRORIFICA!!!!!!!!!!