EL ROSCON DE REYES DEFINITIVO!!!!

#Navidad 05 enero 2020


Por fin he encontrado el Roscon de reyes rico, esponjoso y suave que estaba buscando, con su toque de Azahar pero con la textura de bollo mucho más aireado y ligero.


Tan fácil y sencillo de hacer que no te dará pereza probarlo.


Ingredientes para hacer el poolish o bollo inicial:


- 150 gr de Harina de fuerza w400 a poder ser.


- 65 gr de agua


- 40 gr de levadura prensada fresca


Ingredientes para la masa:


- 350 gr de Harina de fuerza W400


- 3 huevos


- 10 gr de Sal


- 25 gr de Azahar 


- 110 gr de mantequilla 


- 80 gr de Azucar


- Cáscaras de 2 naranjas sin la parte blanca


Empezamos:


Colocamos en el vaso el azúcar y las cáscaras de naranja, pulverizamos 10 seg velocidad 10.Y reservamos.


Echamos el agua y la levadura 10 seg a velocidad 5.Añadimos la harina y amasamos 2 min.Dejamos reposar en el mismo vaso de 30-60 min hasta que doble el tamaño.


Batimos 3 huevos pero solo añadimos 125 gr, el resto lo reservamos para pintar.


Añadimos el azúcar con la naranja reservado, la sal,el Azahar, la mantequilla fría y la harina.


Mezclamos 10 seg a velocidad 6 y amasamos 5 min.Dejamos reposar 10 min en el vaso.


Sacamos la masa, hacemos una bola y reposamos 10 min.


Pasamos la bola a la bandeja de horno, le hacemos el agujero y le damos forma.Pintamos con el huevo y esperamos que doble su volumen en una hora más o menos.Podemos calentar el horno a 30 grados, apagar y meter los roscones dentro para que leven mejor.


Pintamos de nuevo con huevó suavemente y decoramos al gusto.


precalentamos el horno a 190 grados y lo tenemos unos 20 min vigilando que no se dore demasiado, para ello cuando tenga el color deseado colocar papel de aluminio encima para que no dore más pero se siga haciendo.


Sacar, dejar enfriar y a rellenar con lo que más os guste y a DISFRUTAR!!!!!!!


Que aproveche a tod@s!!!!!


Feliz día de reyes!!!!!


Nos vemos !!!!