ENSALADA DETOX CON CEREZAS-RECETA DE TEMPORADA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 mayo 2019
Una ensalada totalmente de temporada con los beneficios de verduras y frutas frescas como la alcachofa que tiene propiedades depurativas y diuréticas, favorece la digestión de las grasas y eliminación de toxinas de nuestro cuerpo.Depura nuestro hígado y reduce el colesterol y los triglicéridos.
Es un buen momento para hacer una dieta Detox para depurar nuestro organismo, prepararnos para el verano y sobre todo disfrutar de las maravillosas verduras y frutas de temporada.
Las cerezas que empiezan a hacer su aparición ahora son una excelente fuente de beta-caroteno, ricas en vitaminas C,E, potasio, magnesio,hierro, acido folio y fibra.
También lleva garbanzos, manzana, cebolla roja, apio... un festival para nuestro organismo.
Una receta sin duda muy fácil, rápida, económica, y creativa y muy muy rica.
Ahi va la receta, disfrutarla!!!!!!!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10m
Tiempo total: 45m
Raciones: 6 raciones
Ingredientes de la Ensalada
400 g de agua
200 g de alcachofas congeladas en cuartos
150 g de cerezas
100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rosso) en trozos
200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
100 g de cebolla roja en cuartos
2 tallos de apio en trozos
1 manzana Golden en cuartos, sin semillas
30 g de nueces peladas troceadas
½ mango maduro en bastones
Vinagreta de mango
100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de manzana
1 cucharada rasa de sal
½ mango maduro en trozos
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1211 kJ / 290 kcal
Proteína 5.81 g
Carbohidratos 18.85 g
Grasa 21.06 g
Preparación Ensalada
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.
Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.
Vinagreta de mango
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.
Etiquetas
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Sugerencias y trucos
La lechuga lollo rosso es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el frigorífico, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.