ENSALADA DETOX CON CEREZAS-RECETA DE TEMPORADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 mayo 2019


Una ensalada totalmente de temporada con los beneficios de verduras y frutas frescas como la alcachofa que tiene propiedades depurativas y diuréticas, favorece la digestión de las grasas y eliminación de toxinas de nuestro cuerpo.Depura nuestro hígado y reduce el colesterol y los triglicéridos.


Es un buen momento para hacer una dieta Detox para depurar nuestro organismo, prepararnos para el verano y sobre todo disfrutar de las maravillosas verduras y frutas de temporada.


Las cerezas que empiezan a hacer su aparición ahora son una excelente fuente de beta-caroteno, ricas en vitaminas C,E, potasio, magnesio,hierro, acido folio y fibra.


También lleva garbanzos, manzana, cebolla roja, apio... un festival para nuestro organismo.


Una receta sin duda muy fácil, rápida, económica, y creativa y muy muy rica.


Ahi va la receta, disfrutarla!!!!!!!!!




Dificultad:  fácil


Tiempo de preparación: 10m


Tiempo total: 45m


Raciones: 6 raciones


Ingredientes de la Ensalada


400 g de agua


200 g de alcachofas congeladas en cuartos


150 g de cerezas


100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rosso) en trozos


200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


100 g de cebolla roja en cuartos


2 tallos de apio en trozos


1 manzana Golden en cuartos, sin semillas


30 g de nueces peladas troceadas


½ mango maduro en bastones


Vinagreta de mango


100 g de aceite de oliva


30 g de vinagre de manzana


1 cucharada rasa de sal


½ mango maduro en trozos


Inf. nutricional por 1 ración


Calorías 1211 kJ / 290 kcal


Proteína 5.81 g


Carbohidratos 18.85 g


Grasa 21.06 g


Preparación Ensalada


Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.


Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.


Vinagreta de mango


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.


Etiquetas


#Primavera #Verano #Fácil #Rápido #Económico #Para invitar #Recetas de diario #Comida para llevar #Recetas para muchos #Almuerzo #Cena


Sugerencias y trucos


La lechuga lollo rosso es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el frigorífico, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.