PAN CRUJIENTE
#Masas, panes y repostería 21 marzo 2020
Hoy haremos Pan Casero muy rico con Corteza crujiente y blandito por dentro.Nos llevara un poco mas de tiempo que un pan rápido de Termomix pero es muy fácil.Solamente más tiempo.
INGREDIENTES:
- 500 GR DE HARINA DE FUERZA
- 300 GR DE AGUA
- 15 GR DE SAL
- 10 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO.
COMENZAMOS:
Ponemos en el vaso 300 gr de agua 1 min, 37º, vel 1.
Incorporamos los 10 gr de levadura desmenuzada y mezclamos 5 seg vel 5.
Ponemos los 500 gr de harina, 15 gr de sal y amasamos 2 min espiga.
Retiramos la masa y la ponemos en un bol engrasado de aceite en forma de bola, tapamos con papel film y dejamos que doble su volumen.
Pasado el tiempo de reposo, desgasificamos la masa y amasamos de nuevo 1 min.
Cortamos la masa en 2 partes y le damos la forma que queramos.
Ponemos los boletos o barras en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y dejamos levar de nuevo entre 1 y 2 horas.Tapamos con un paño y lo dejamos en un lugar sin corrientes o dentro del horno apagado.
Una vez levado le hacemos un corte con el cuchillo, con cuidado de que no baje el volumen y espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno 10 min a 250º.Colocamos una bandeja o recipiente que se caliente al mismo tiempo.
Metemos la bandeja con el pan y al mismo tiempo echamos un vaso de agua fría en el recipiente para generar vapor.
Horneamos a 250º durante 15 min.Bajamos la temperatura a 230º y horneamos 10 min, bajamos a 210º y dejamos otros 10 min y LISTO!!!!
Panes crujientes y riquísimos!!!!!!!