Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 1

#Noticias Blog 01 octubre 2020

Hola a tod@s!!!!!


Comienza Octubre que va a ser un mes cargado de emociones, de recetas y de muchas cosas que hacer y que aprender.


Thermomix® ha tenido una iniciativa genial para colaborar contra el Cáncer de mama, por eso me he sumado yo a esta causa y voy a cocinar todos los dias contigo EN ROSA !!!!


Van a ser una serie de directos desde hoy dia 1 al 19 que luego colgare aqui las grabaciones y donde haremos recetas muy ricas, saludables, que regulen nuestro estado de animo y nos hagan felices.


También hablare de las propiedades y características de todos los alimentos que vaya cocinando, veremos trucos, tips y un montón de cosas que nos ayuden a tener una vida saludable y feliz.


No te lo pierdas porque van a ser muchos dias, mucha información importante, contenido muy valioso que espero pongas en práctica.


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Receta del sustituto de Sal casero:


18-20 tiras de limon deshidratado


1 cta de oregano


1 cta de ajo en polvo


30 g de semillas de sesamo crudas


1/2 cta de pimienta blanca molida


20 g de cebolla en polvo


Deshidratar las tiras de limón en el horno 10-15 min a 160º.Dejar enfriar y triturar junto al resto de ingredientes.Y listo!!!!


RECETA DEL SALMÓN MARINADO CON REMOLACHA


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 48h


Raciones: 12 raciones


Ingredientes


1000 g de lomo de salmón fresco sin espinas (2 piezas de 500 g previamente congeladas y descongeladas)


8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


6 bayas de enebro


10 ramitas de eneldo fresco


150 g de remolacha fresca pelada, en trozos


150 g de azúcar moreno


200 g de sal gorda


2 cucharadas de ginebra


1 limón en rodajas (para servir)


4 pellizcos de pimienta negra recién molida (para servir)


Preparación


Lave los lomos de salmón enteros y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelos con papel de cocina y reserve.


Ponga en el vaso las pieles de naranja y de limón, las bayas de enebro y 5 ramitas de eneldo. Triture 5 seg/vel 8.


Incorpore la remolacha y trocee 3 seg/vel 5.


Añada el azúcar moreno y la sal gorda y mezcle 10 seg/vel 3.


Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente del tamaño adecuado para envolver el salmón. Extienda en el centro ⅓ de la mezcla formando una capa del tamaño aproximado del lomo de salmón, ponga uno de los lomos de salmón encima, cúbralo con la mitad de la mezcla restante, coloque encima el otro lomo y cúbralo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierre bien el film transparente y envuélvalo de nuevo con otra capa. Póngalo en una bandeja y deje marinar durante 24 horas en el frigorífico con un peso colocado encima. Dele la vuelta, vuelva a poner el peso encima y déjelo marinar otras 24 horas en el frigorífico.


Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo.


En un bol, mezcle 5 ramitas de eneldo picado con la ginebra y pinte los lomos de salmón. Córtelo en tacos o en lonchas finas y sirva decorado con las rodajas de limón y espolvoreado con la pimienta.


Espero que os guste y que colaboreis con esta gran causa.


Nos vemos!!!!!!