Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 10

#Noticias Blog 13 octubre 2020

Dia 10: MINI ECLAIRS RELLENOS DE FRAMBUESA





MINI Eclairs en ROSA rellenos de frambuesa!!!!!


Una delicia muy delicada para cualquier paladar.Tienes que probarlos!!!


Ingredientes


Relleno de frambuesa


250 g de frambuesas frescas 


o bien 250 g de frambuesas congeladas (previamente descongeladas)


400 g de leche


100 - 150 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


1 huevo


2 yemas de huevo


50 g de harina


Masa choux


150 g de agua


80 g de mantequilla (en trozos)


15 g de azúcar


1 pellizco de sal


120 g de harina de repostería


3 huevos


Montaje y glaseado


200 g de azúcar


1 clara de huevo


Preparación


Relleno de frambuesa


Ponga en el vaso las frambuesas, 100 g de leche y el azúcar e inicie Triturar /40 seg. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.


Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso. Añada al vaso 300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e inicie Espesar /100°C. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Masa choux


Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10 minutos.


Coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.


Con la manga, forme bastones de masa de 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplane las puntas para que queden redondeadas.


Hornee en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados (es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Deje enfriar sobre rejilla, lave y seque el vaso.


Montaje y glaseado


Abra los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y rellénelos con la crema de frambuesas (puede hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera con boquilla lisa).


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada las dos cucharadas del relleno de frambuesas reservado y la clara y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol un poco más grande que el tamaño de los eclairs y reserve.


Sumerja la parte superior en el glaseado y colóquelos en una fuente de servir. Deje reposar 5 minutos y sirva o reserve en el frigorífico.


Espero tus fotos y tus comentarios.




Nos vemos en el próximo video!!!!Besos