Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 12

#Noticias Blog 15 octubre 2020

DIA 12: SECRETO IBERICO CON SALSA BIGARRADA




Una receta deliciosa y que va a hacer que sorprendas a tus amigos por ese sabor especial y diferente y por la jugosidad de la carne.


Ingredientes


600 - 700 g de secreto de cerdo


3 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


½ cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de romero seco


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


150 g de cebolla en trozos


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


100 g de vino oloroso


2 cucharaditas de extracto de buey


100 g de agua


100 g de frutos rojos frescos variados 


o bien 100 g de frutos rojos congelados variados


700 g de patatas de guarnición lavadas


Preparación


Corte el secreto en tiras de 4x2 cm, colóquelas en una fuente y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo, 20 g de aceite de oliva, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra y pique 5 seg/vel 7. Vierta en la fuente sobre el secreto, mezcle bien con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil y 40 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.


Añada el extracto de buey, el agua y los frutos rojos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 30 min/Varoma//vel . Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-alto, dore el secreto adobado y reserve en la sartén. Retire el Varoma.


Añada el secreto de cerdo dorado y mezcle 15 seg//vel 2. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente con las patatas.


Una sugerencia... cuando finalice la salsa probar y si veis que esta un poco acida añadir 2 cucharadas de miel que le van a dar un toque fantástico.


Espero tus fotos y tus comentarios.





Nos vemos en el próximo video!!!!!!!