Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 16
#Noticias Blog 18 octubre 2020
DIA 16: GALLETAS DE PARMESANO CON MOUSSE DE REMOLACHA Y SALMON AHUMADO
Ingredientes
Galleta de parmesano
60 g de queso parmesano en trozos
150 g de harina de trigo
75 g de mantequilla fría en trozos
2 pellizcos de sal
50 g de agua
Bavaroise de remolacha
18 g de hojas de gelatina
500 g de remolacha cocida en trozos de 3 cm
50 g de agua
2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
2 pellizcos de sal
3 pellizcos de pimienta negra molida
150 g de nata (35% de grasa) fría
200 g de salmón ahumado en lonchas finas
eneldo fresco para decorar
Preparación
Galleta de parmesano
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol 2 cucharadas de queso rallado y reserve.
Añada la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a una superficie de trabajo y, con un rodillo, extiéndala hasta obtener 5 mm de espesor. Con un cortapastas (Ø 8 cm), corte 6 círculos de masa y póngalos en la bandeja de horno preparada.
Hornee durante 15 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje enfriar y continúe con la receta. Lave el vaso.
Bavaroise de remolacha
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la gelatina. Cubra con agua fría y reserve.
Ponga en el vaso la remolacha y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje la remolacha hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y cocine 6 min/100°C/vel 1.
Incorpore la gelatina bien escurrida, el queso rallado reservado, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta negra molida y triture 20 seg/vel 8. Retire la remolacha a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en el bol con la remolacha. Con la espátula, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 3 horas.
Engrase el cortapastas (Ø 8 cm), colóquelo sobre la galleta de parmesano, ponga 3-4 cucharadas de mousse de remolacha y alise la superficie. Retire el cortapastas con cuidado y decore con 1-2 lonchas de salmón ahumado. Repita la operación con el resto. Decore con eneldo fresco y sirva.
Una receta perfecta para hacer de aperitivo o de entrante dependiendo del tamaño de la galleta.Esta riquísima y vas a sorprender!!!!
Cuéntame si la has hecho y mándame fotos.
Nos vemos en el próximo video !!!!!!!!