Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 16

#Noticias Blog 18 octubre 2020

DIA 16: GALLETAS DE PARMESANO CON MOUSSE DE REMOLACHA Y SALMON AHUMADO




Ingredientes


Galleta de parmesano


60 g de queso parmesano en trozos


150 g de harina de trigo


75 g de mantequilla fría en trozos


2 pellizcos de sal


50 g de agua


Bavaroise de remolacha


18 g de hojas de gelatina


500 g de remolacha cocida en trozos de 3 cm


50 g de agua


2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


2 pellizcos de sal


3 pellizcos de pimienta negra molida


150 g de nata (35% de grasa) fría


200 g de salmón ahumado en lonchas finas


eneldo fresco para decorar


Preparación


Galleta de parmesano


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol 2 cucharadas de queso rallado y reserve.


Añada la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a una superficie de trabajo y, con un rodillo, extiéndala hasta obtener 5 mm de espesor. Con un cortapastas (Ø 8 cm), corte 6 círculos de masa y póngalos en la bandeja de horno preparada.


Hornee durante 15 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje enfriar y continúe con la receta. Lave el vaso.


Bavaroise de remolacha


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la gelatina. Cubra con agua fría y reserve.


Ponga en el vaso la remolacha y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje la remolacha hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y cocine 6 min/100°C/vel 1.


Incorpore la gelatina bien escurrida, el queso rallado reservado, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta negra molida y triture 20 seg/vel 8. Retire la remolacha a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en el bol con la remolacha. Con la espátula, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 3 horas.


Engrase el cortapastas (Ø 8 cm), colóquelo sobre la galleta de parmesano, ponga 3-4 cucharadas de mousse de remolacha y alise la superficie. Retire el cortapastas con cuidado y decore con 1-2 lonchas de salmón ahumado. Repita la operación con el resto. Decore con eneldo fresco y sirva.


Una receta perfecta para hacer de aperitivo o de entrante dependiendo del tamaño de la galleta.Esta riquísima y vas a sorprender!!!!


Cuéntame si la has hecho y mándame fotos.





Nos vemos en el próximo video !!!!!!!!