Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 18

#Noticias Blog 20 octubre 2020

DIA 18: 3 RECETAS- HAMBURGUESA DE REMOLACHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA, TURRÓN DE ROSAS, ALMENDRAS,PISTACHOS Y ARANDANOS, LIMONADA DE OTOÑO.





Dia importante de directos y como quería hacer algo especial, este directo lleva 3 recetas geniales, ahí van!!!!!!


HAMBURGUESA DE REMOLACHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes


Pan de hamburguesa


270 g de bebida de soja


20 g de levadura prensada fresca


15 g de azúcar moreno


300 g de harina de fuerza


100 g de harina integral


20 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


2 cucharaditas de semillas de sésamo


Hamburguesa de remolacha


240 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


30 g de pan rallado


250 g de remolacha cocida en trozos


1 pellizco de ajo en polvo


10 g de tomate concentrado


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Cebolla roja caramelizada y montaje


300 g de cebolla roja en rodajas de 5 mm


60 g de azúcar moreno


20 g de vinagre


1 - 2 pellizcos de sal


1 chorrito de aceite de oliva


6 cucharadas de mayonesa


hojas de rúcula


1 tomate en rodajas


Preparación


Ponga en el vaso la bebida de soja, la levadura y el azúcar moreno y mezcle 1 min/37°C/vel 3.


Añada la harina de fuerza, la harina integral, el aceite de oliva y la sal e inicie 2 min/. Mientras tanto, engrase un bol con aceite y reserve. Retire la masa a una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Colóquela en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 6 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y separados entre sí. Cubra con film transparente y deje fermentar hasta que dupliquen su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 175°C.


Pincele los bollos con bebida de soja y espolvoree las semillas de sésamo. Hornee durante 20 minutos (175°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, colóquelos sobre una rejilla y deje enfriar. 


Ponga en el vaso los garbanzos, el pan rallado, la remolacha cocida, el ajo en polvo, el tomate concentrado, el perejil, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 4. Retire la mezcla a un bol.


Divida la mezcla de remolacha en 6 porciones de aprox. 90 g cada una y deles forma de hamburguesa. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe la receta. Lave y seque perfectamente el vaso.


Cebolla roja caramelizada y montaje


Ponga en el vaso la cebolla roja, el azúcar moreno, el vinagre y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma//vel 1. Retire a un bol y reserve.


Caliente a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite. Cocine las hamburguesas de remolacha hasta que estén doradas durante aprox. 3 minutos por cada lado.


TURRÓN DE ROSAS, ALMENDRAS, PISTACHOS Y ARANDANOS


Ingredientes


30 g de clara de huevo


180 g de miel de azahar


170 g de azúcar


10 g de agua


½ cucharadita de vainilla líquida


1 cucharadita de agua de rosas


1 punta de cuchillo de colorante rojo


1 chorrito de aceite de girasol para engrasar


120 g de pistachos (sin piel y sin sal)


100 g de arándanos rojos deshidratados


80 g de almendras tostadas sin sal


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara y bata 15 seg/vel 3.


Añada la miel, el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 35 min/100°C/vel 2.


Mezcle en un bol pequeño la vainilla, el agua de rosas y el colorante rojo. Añada la mezcla aromática al vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, forre 2 moldes de silicona (aprox. 20x10x2,5 cm) con papel de hornear y engrase con el aceite de girasol. Reserve. Retire la mariposa.


Añada los pistachos, los arándanos y las almendras y mezcle 10 seg//vel 2. Reparta inmediatamente la mezcla en los moldes reservados y extienda con la espátula. Cubra con una lámina de papel de hornear presionando ligeramente para que quede bien lisa la superficie


LIMONADA DE OTOÑO


Ingredientes


10 g de frambuesas liofilizadas


10 g de azúcar


1500 g de agua


200 g de frambuesas frescas


150 g de manzana con piel, en trozos


100 g de granos de granada


30 g de zumo de limón


50 g de miel 


agua mineral con gas 


Preparación


Ponga en el vaso las frambuesas liofilizadas y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un plato y reserve.


Ponga 1500 g de agua en el vaso e introduzca el cestillo con las frambuesas, las manzanas y los granos de granada. Sin poner el cubilete, programe 25 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deseche la fruta. Retire el vaso y deje enfriar.


Coloque el vaso en la máquina, añada al vaso el zumo de limón y 50 g de miel y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en una jarra y reserve.


Vierta 1-2 cucharadas de miel en un plato pequeño, humedezca el borde de 6 copas de cava y apóyelas en la mezcla de frambuesas liofilizadas y azúcar para que se pegue.


Llene las copas hasta la mitad con el agua con gas, introduzca una cuchara en la copa, vierta lentamente la limonada sobre la cuchara hasta rellenar hasta dos tercios de las copas y sirva inmediatamente.




Espero que te gusten y que las haga.Estan todas de 10.


Te leo en comentarios y manda tus fotos!!!!!!


Nos vemos en el próximo video.!!!!!!