Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 5
#Noticias Blog 07 octubre 2020
TARTAR DE ATUN ROJO CON CREMA DE ALMENDRAS
Hoy cocino TARTAR DE ATUN ROJO CON CREMA DE ALMENDRAS
Un rico plato, muy completo y nutritivo para sorprender a tus familiares y amigos.
Ideal como entrante o muy completo para una cena.
RECETA
Ingredientes
600 g de lomo de atún rojo congelado
40 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito para engrasar
½ manzana Granny Smith en cuadraditos del tamaño de un grano de maíz
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
14 ramitas de cebollino fresco
100 g de almendras crudas sin piel
½ cucharadita de sal
10 g de miga de pan blanco
1 huevo
100 g de agua mineral
½ cucharadita de pimienta blanca molida
½ - 1 diente de ajo (opcional)
1 cucharadita de vinagre
½ cucharadita de sal en escamas
Preparación
Retire el atún del congelador y, cuando esté semicongelado, córtelo en cuadraditos muy pequeños (como un grano de maíz). Colóquelo en un bol junto con 10 g de aceite, la manzana, la pimienta y 2 ramitas de cebollino picado muy fino. Mezcle suavemente con la espátula y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, prepare la crema de almendras.
Coloque una jarra sobre la tapa y pese 30 g de aceite. Retire y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, la sal, la miga de pan, el huevo, el agua mineral, la pimienta, el ajo y el vinagre y triture 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe vel 3 y, sin quitar el cubilete, vierta 30 g de aceite de oliva sobre la tapa. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico.
Unte con aceite un aro de Ø 7-8 cm y 4 cm de alto. Coloque el aro en un plato hondo y rellénelo con la mezcla de atún reservada. Retire el aro con cuidado y vierta un cacito de crema de almendras alrededor del tartare. Espolvoree con sal en escamas y decore con unas ramitas de cebollino. Repita la operación hasta completar las raciones y sirva inmediatamente.
Te animo a que la hagas, es muy fácil y rápida y te va a encantar!!!!!!
Ponme en comentarios si te ha gustado la receta.Es muy importante para mi tu opinión.
Nos vemos en el próximo video.Se feliz!!!!!