Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 7

#Noticias Blog 09 octubre 2020



Hoy receta de gran restaurante , MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADA.


RECETA ESPECTACULAR DE SABOR Y TEXTURAS.


Ingredientes


Zumo de granada


550 g de granos de granada (3-4 granadas)


Sirope de granada


70 g de azúcar


Magret de pato


2 magrets de pato


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Salsa de granada


15 g de mantequilla


20 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de semillas de cilantro


1 cucharadita de granos de pimienta negra


½ cucharadita de canela molida


½ pastilla de caldo de ave 


o bien ½ cucharadita de sal


3 puerros (aprox. 200 g) cortados en rodajas diagonales


Presentación


3 puerros (aprox. 200 g) cortados en rodajas diagonales


50 g de granos de granada (3-4 granadas)


1 paquete de brotes de remolacha


Preparación


Zumo de granada


Ponga en el vaso 550 g de granos de granada (reserve 50 g para decorar) y triture 1 min/vel 7. Cuele a través de un colador de malla fina para retirar las pepitas. Reserve el zumo en el frigorífico.


Sirope de granada


Ponga en el vaso 100 g del zumo de granada y el azúcar. Programe 9 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire a un bol y reserve para servir.


Magret de pato


Haga unos cortes en forma de rejilla en la piel de los magrets (sin llegar a la carne) y márquelos en una plancha o sartén caliente durante 2-3 minutos por el lado de la piel, y después 1 minuto por el lado contrario (reserve 2 cucharadas de la grasa). Sazónelos con sal y pimienta, métalos en una bolsa de asar y ciérrela.


Salsa de granada


Ponga en el vaso las 2 cucharadas de grasa de pato reservadas, la mantequilla, 250 g de zumo de granada, el vinagre, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta, la canela y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los puerros. Coloque la bandeja Varoma y ponga la bolsa de asar con la piel de los magrets hacia abajo. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma y añada el líquido de cocción de la bolsa al vaso. Programe 5 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta la salsa en una salsera (puede colarla para retirar los granos de especias).


Presentación


Corte los magrets en lonchas y colóquelas en una fuente sobre las rodajas de puerro. Decore con los granos de granada reservados y los brotes de remolacha. Sirva los magrets acompañados con la salsa bien caliente y el sirope de granada.


Buenísima la receta, y fácil... y además rápida en media hora en el plato.


Hazla y ponme en comentarios que te ha parecido.Es importante para mi.


Nos vemos en el próximo video!!!! Besos