Thermomix® EN ROSA RECETAS EN DIRECTO DIA 9
#Noticias Blog 12 octubre 2020
DIA 9 : COSTILLAS DE CERDO COREANO CON MINI TORTILLAS
Ingredientes
Mini tortillas
150 g de agua
25 g de aceite de oliva
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Costillas
200 g de pera (sin piel ni semillas), en trozos
3 dientes de ajo
40 g de jengibre fresco pelado, en rebanadas
150 g de salsa de soja
200 g de agua
80 g de azúcar moreno
50 g de mirin
600 - 700 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 5-7 cm
20 g de zumo de lima
1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
o bien 1 cucharada pasta de chile coreana (gochujang)
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
hojas verdes de ensalada
Preparación
Mini tortillas
Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, la harina de fuerza y la sal y amase Amasar /2 min 30 seg. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Costillas
Ponga en el vaso la pera, el ajo y el jengibre y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Añada la salsa de soja, el agua, 50 g de azúcar moreno, el mirin y las costillas de cerdo e inicie Cocción lenta /2 h 10 min/98°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando queden 30-40 minutos, divida la masa en 10 porciones de aprox. 50 g y, con un rodillo, forme discos de Ø10-12 cm. En una sartén a fuego medio, cocine las tortillas por ambos lados durante 1-1½ minutos. Retire a un plato, tape con un paño de cocina y reserve. Vierta las costillas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción. Retire el cubrecuchillas.
Ponga en el vaso el líquido de cocción reservado, 30 g de azúcar moreno, el zumo de lima y la pimienta de Cayena. Triture 20 seg/vel 4-8 progresivamente y, sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma/vel 2.
Añada el aceite de sésamo y mezcle 5 seg/vel 3.
Caliente una sartén a fuego medio. Ponga en la sartén las costillas, vierta la salsa del vaso sobre ellas y cocine durante 4-5 minutos removiendo ligeramente. Retire a una fuente y espolvoree con sésamo tostado. Sirva con las mini tortillas y ensalada de hojas verdes.
Espero que te gusten y que te animes a hacerlas porque están buenísimas, yo las voy a repetir seguro que más veces.
Ponme tus comentarios si te ha gustado.
Nos vemos en el próximo video!!!! besos