TRAMPANTOJO DE TOMATITO KRAFT

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 septiembre 2020





Receta perfecta para un entrante o un aperitivo.Una tapa que no dejará indiferente a nadie.


Es un trampantojo de tomatito kraft.


Muy fácil, no requiere mucho tiempo de elaboración y está BUENIIIIIIIIIISIMO.!!!!!!!!


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Si la probáis o no, dejarme vuestros comentarios.Son importantes para mi.


La receta sirve tanto para los que tenéis como para los que no tenéis Thermomix® .Yo he hecho la receta con Thermomix® ya que es una receta de Cookidoo.


INGREDIENTES:


Tomatitos


- 200 gr de queso roquefort


- 200 gr de queso crema


- 50 gr de nata 35% grasa


- 60 gr de nueces


Tierra de ciruelas


- 40 gr de ciruelas pasas sin hueso y cortadas en cuartos


- 20 gr de caracteres integrales


- 10 gr de mantequilla en trozos


- 1 pellizco de sal


Baño Tomatitos


- 8-10 gotas de colorante rojo


- 100 gr de vino dulce


- 100 gr de agua


- 25 gr de azúcar


- 8-10 gr de Agar Agar


- 6 hojas de recula pequeñas


PREPARACIÓN


TOMATITOS


1. Ponga el vaso el queso roquefort, el cremoso y la nata.Mezcle 30 seg/vel.3


2. Añada las nueces troceadas a mano y mezcle 10 seg/ giro inverso/vel.3.Corte 12 cuadrados de film trasparente y 12 tiras de 2 cm de ancho.


    Coloque cada uno en el cubilete, ponga una cucharadita de de la mezcla y cierre el film formando un saquito.Retuerza bien y átelo.


    Reserve en el congelador al menos durante 4 horas.Lave el vaso.


3. Desenvuelva con cuidado los saquitos y retire todo el film.Reserve en el congelador.


TIERRA DE CIRUELAS


1. Ponga en el vaso las ciruelas, las crecieras, la mantequilla y la sal y triture 15 seg/vel.8.Reparta la mezcla en 12 boles pequeños y reserve.


BAÑO DE TOMATITOS


1. Ponga en el vaso el colorante, el vino , el agua, el azúcar y el Agar Agar.Mezcle 10 seg/ vel.4 y programe 3 min/90º/vel.2.Vierta en un bol pequeño y deje templar 5-10 min hasta alcanzar unos 70º. 


    Pinche en el centro de cada tomatito un palo de brocheta y báñelos en la mezcla.Coloque cada uno sobre la tierra, retire el palo y meta en el orificio el tallo de 2 hojitas de recula.Sirva o reserve en el frigorífico.


SUGERENCIAS PERSONALES


En el caso de la tierra, si la mezcla queda muy húmeda, extender en una bandeja de horno y ponerlo al grill unos minutos para que se seque y así poder triturarla de nuevo para que nos de ese aspecto de tierra.


Respecto al baño de gel vegetal podéis hacerlo como viene en la receta o después de mezclar vestir en un cazo , llevar a ebullición y luego dejar enfriar en un recipiente no muy ancho y con altura para poder bañar bien los tomatitos.


Podéis poner raritos de tomate chorro rehidratados como hice yo que le da más autenticidad pero no se pueden comer, si no poner cualquier hoja que le quede bonito y se pueda comer.


Emplatar bonito y a disfrutar.


Es un bocado que sorprende y está riquísimo.Os invito a que la probéis !!!!!!!


No vemos!!!!!!!