UN CLASICO DE NAVIDAD: TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

#Navidad 29 noviembre 2018

 La Navidad esta muy cerca y es momento de empezar a pensar en los preparativos... todas esas comidillas y dulces que vamos a hacer para que se chupen los dedos nuestros familiares y amigos.


Empezamos con una receta muy muy fácil y poco a poco os iré dando ideas y poniendo recetas más complicadas que sorprenderán a vuestros comensales!!!!


RECETA:


INGREDIENTES


- 200gr. de chocolate con leche


- 200 gr. de chocolate fondant para postres( 50% cacao)


- 80 gr. manteca de cerdo


- 70 gr. de arroz inflado ( krispis por ejemplo )


ELABORACION


Forramos 2 cajas de madera con un folio o papel de horno cortado a medida y dejando que sobresalga por los laterales para luego envolver el turrón.


Ponemos en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fonda y rallamos 8 seg / vel.10


Con la espatula bajamos el chocolate para abajo, añadimos la manteca y calentamos 5 min/ 50ºC/ vel. 2. Retiramos el vaso y dejamos templar el chocolate unos minutos.


Colocamos de nuevo el vaso en la maquina y añadimos el arroz inflado y mezclamos 20 seg/ vel.cuchara.


Termine de mezclar con la espatula, rellene los 2 moldes y de unos golpes para eliminar las burbujas de aire.Deje reposar al menos 2 horas y luego corte y sirva en porciones.


Una receta muy fácil y rápida que a los niños y los no tan niños les encantará.



Si tenéis dudas, podeis consultarme cuando queráis sobre esto u otras cosas.