Tzatziki (Dip de yogur y pepino)
#General 21 febrero 2017
Hace unos días me regalaron el Perfect Roll Party de Leifheit ¡Una maravilla! no pensaba yo que iba a ser tan fácil hacer rollitos, puedes hacer shusi, croquetas de patata o bizteki, que fue lo primero que hice.El bizteki es una especie de albóndiga alargada de carne picada rellena de queso feta... buscando el origen y con qué acompañarlo encontré el tzatziki o dip de yogur y pepino para mojar el bizteki.La elaboración es muy sencilla y está muy rico... con estos sabores podemos trasladarnos a Grecia por un momento...Ingredientes Tzatziki
- 2 yogures griegos
- 1 pepino mediano (pelado y cortado en 4)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4-5 hojas cucharadas de menta picada fresca
- 1 diente de ajo
- Una cucharada de vinagre blanco
- Pimienta al gusto
- Pon en el vaso los pepinos cortados y trocea 4 segundos a velocidad 4. Viértelos en el cestillo, espolvorea con sal y deja escurrir durante 30 minutos apróximadamente.
- Lava y seca el vaso y pon el ajo y la menta y pica 4 segundos a velocidad 7.
- Añade el yogur, el aceite, el vinagre y la pimienta y pica 10 segundos a velocidad 3.
- Agrega los pepinos reservados y mezcla con la espátula. Vierte en un bol y sirve.