Tzatziki (Dip de yogur y pepino)

#General 21 febrero 2017

Hace unos días me regalaron el Perfect Roll Party de Leifheit ¡Una maravilla! no pensaba yo que iba a ser tan fácil hacer rollitos, puedes hacer shusi, croquetas de patata o bizteki, que fue lo primero que hice.

El bizteki es una especie de albóndiga alargada de carne picada rellena de queso feta... buscando el origen y con qué acompañarlo encontré el tzatziki o dip de yogur y pepino para mojar el bizteki.

Tzatziki (Dip de yogur y pepino)

La elaboración es muy sencilla y está muy rico... con estos sabores podemos trasladarnos a Grecia por un momento...

Ingredientes Tzatziki



  • 2 yogures griegos

  • 1 pepino mediano (pelado y cortado en 4)

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 4-5 hojas cucharadas de menta picada fresca

  • 1 diente de ajo

  • Una cucharada de vinagre blanco

  • Pimienta al gusto


Preparación con Thermomix®

  1. Pon en el vaso los pepinos cortados y trocea 4 segundos a velocidad 4. Viértelos en el cestillo, espolvorea con sal y deja escurrir durante 30 minutos apróximadamente.

  2. Lava y seca el vaso y pon el ajo y la menta y pica 4 segundos a velocidad 7.

  3. Añade el yogur, el aceite, el vinagre y la pimienta y pica 10 segundos a velocidad 3.

  4. Agrega los pepinos reservados y mezcla con la espátula. Vierte en un bol y sirve.


Fácil no, lo siguiente, prueba mi receta de bizteki con esta salsa y cuéntame qué te ha parecido...

Foto: Plataforma oficial de recetas Cookidoo, Colección Cocina exótica del Meditarráneo.