Harina de garbanzo

#Técnicas básicas 26 febrero 2019

Hacer harina con Thermomix® es lo más fácil del mundo y tiene muchas ventajas.


No añadimos ingredientes innecesarios, ahorramos un dinerito, podemos disponer de la harina recién hecha en el momento en el que la necesitemos y siempre es más fácil que tengamos arroz o garbanzo seco en casa que cientos de harinas distintas.


Con Thermomix® podemos pulverizar desde azúcar, pasando por café hasta garbanzos o casi cualquier ingrediente que se nos ocurra.


El proceso es muy sencillo, ponemos el ingrediente en el vaso, cerramos el Thermomix® y pulverizamos a velocidad 5-10 durante al menos 30 segundos.


Para hacer harina de garbanzo el procedimiento es un poco más elaborado ya que tenemos que cocinar la harina durante 30 minutos.




Ingredientes


300-500 gramos de garbanzos secos


Preparación



  1. Pon los garbanzos en el vaso, cierra el vaso y pulveriza 30 segundos a velocidad 5-10.

  2. Programa 30 minutos 120ºC a velocidad 3 para tostar la harina.

  3. Deja enfriar y vuelve a pulverizar 30 segundos a velocidad 5-10

  4. Guarda en un bote hermético de cristal.


Puedes usar la harina para el falafel, bizcochos, tortitas, rebozar pescado o cualquier otra receta que se te ocurra.