PAN DE MOLDE CASERO
#Masas, panes y repostería 08 enero 2019
Bueno, y oficialmente terminadas las navidades, vamos a por una receta para nuestro día a día, especialmente para l@s que tenéis niños en casa.
Hoy os voy a mostrar lo fácil que es hacer pan de molde en nuestro Thermomix® , además de buenísimo, es natural, con ingredientes sencillos que nosotros conocemos, y sin ningún conservante o ingrediente añadido del cual no sabemos su naturaleza. Por ello, no nos aguantará tierno el mismo tiempo que el industrial, pero seguro que desaparece sin darnos cuenta!!
Vamos a por la receta!!!
Ingredientes
- 500 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura fresca
- 50 gr de leche entera
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de miel de calidad extra
- 300 gr de agua
No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido, puede que necesitemos un poco más o un poco menos de agua.
Elaboración
- Poner en el vaso la harina y la levadura. Programar 5 segundos, vel. 6.
- Añadir la leche, el agua, la miel y la sal. Programar 5 segundos, vel. 6.
- Programar 3 minutos, vel. espiga.
- Dejar reposar una hora en sitio cálido sin corrientes.
- Una vez pasado el tiempo de levado, formar un pan alargado, e introducir en un molde (alargado, puede ser de pluma cake) ligeramente engrasado.
- Dejarlo levar por lo menos una hora, atentos porque no puede llegar al borde del molde.
- Precalentar el horno a 250° C unos 15 minutos antes de que acabe este último levado.
- Bajar la temperatura a 220° y hornear durante 25 o 30 minutos cubierto (con una tapa apta para horno), y otros 4 minutos con la tapa quitada, hasta que adquiera un tono dorado. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde.
Os animo a que probéis a hacerlo, y a que los vuestros presuman de almuerzo o merienda!!!