Tarta de números

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2018

Como os comenté en mi presentación, la cocina es mi gran pasión, y dentro de ésta, la repostería, así que la primera receta de mi blog, no podía ser otra que la de una tarta.


En esta ocasión, es la tendencia del 2018, tarta de números, la cual elegí para celebrar el cumpleaños de mi padre. Es muy sencilla, vamos a por ella!!!



Ingredientes


Galleta



  • 250g de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 220g de Azúcar glass

  • 1 Huevo

  • 1 de Cdta de extracto de vainilla

  • 1/2 Cdta de sal

  • 400g de Harina para uso común

  • 100g de Almendras molidas o en polvos


Crema de chocolate blanco y queso



  • 150 gramos de chocolate blanco

  • 250 g de nata de montar

  • 300 gr de queso crema


Elaboración


Galleta



  • Si tenemos las almendras enteras, trituramos 10 segundos, velocidad 5 y comprobamos el estado, si es necesario trituramos un poco más, pero sin pasarnos, o se convertirá en una pasta.

  • Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.

  • Vertemos el contenido sobre un papel de horno y amasamos hasta conseguir una bola.

  • Envolvemos la bola en papel film y refrigeramos mínimo 30 min.

  • Ponemos la bola de masa entre dos papeles film y estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una plancha de 4 - 5 mm de grosor, y volvemos a refrigerar, ya que es una masa muy blanda.

  • Cortamos la forma del número que deseemos (previamente nos habremos hecho una plantilla del número en un folio tamaño A4)

  • Ahora la llevamos a refrigerar por 1 hora, esto hará que no se deforme a la hora de hornear.

  • Hornearemos a 180°C por 20 minutos aproximadamente o hasta que esté un poco dorada.

  • Dejamos enfriar y continuamos con nuestra receta.


Crema



  • Ponemos la nata en el vaso y programamos 6 minutos, 90⁰, velocidad 3.

  • Añadimos el chocolate blanco troceado y emulsionamos 30, segundos velocidad 3.

  • Vertemos la mezcla en un bowl y lo cubriremos con un plástico para evitar que se genere costra. Esperamos que se enfríe (lo ideal es que esté en el frigorífico unas 6 horas, si podemos tenerla hecha del día anterior, mejor).

  • Ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos el queso crema, programamos 30 segundos velocidad 3 ½. Añadimos la mezcla de chocolate y nata y programamos velocidad 3 ½ sin tiempo, tenemos que observar cuando está montada la crema.


Decoración



  • Primero pondremos un poquito de nuestra crema debajo de la galleta, así se "pegará" a la base.

  • Con una manga pastelera y una boquilla lisa (1A) empezaremos a decorar nuestra tarta, haciendo pequeños montoncitos.

  • Comenzaremos a cubrir los bordes de las galletas hasta llegar al centro.

  • Ponemos la otra galleta encima y repetiremos el mismo proceso de relleno.

  • Al final colocaremos nuestras decoraciones, aquí podéis poner lo que más os guste, fruta, chuches, macarons, merengue horneado, chocolatinas, galletitas… en este caso he puesto fruta y flores orgánicas.




Lo ideal es refrigerar la tarta unas 3 o 4 horas antes de comerla, nunca más de un día.


Para la base he utilizado galleta, pero también se puede utilizar hojaldre o bizcocho.


Espero que os haya gustado, y que os animéis a hacerla, de verdad que es muy sencilla, y el resultado increíble!!!