Tarta de queso mascarpone

#Postres y dulces 08 abril 2019

Uno de los postres preferidos por casi todo el mundo, es una buena tarta de queso. He de confesaos que a mí me gusta en todas sus versiones, siempre que sea casera, “me gusta”!! ….jajaja.


La receta que hoy os voy a dar, para mí es una de las mejores, es un poco más costosa porque es de horno, pero merece la pena. La llevo haciendo muchísimos años, desde que la probé en casa de mi amiga Marta Echegoyen, siempre que hay un cumpleaños en casa, hay una tarta de queso. Entonces no tenía Thermomix® , pero ahora con su ayuda, la elaboración es mucho más sencilla y el resultado espectacular.


Para hacerla, necesitamos un molde de 24 o 26cm, no es necesario que sea desmontable, pero si lo es, mejor.



Bueno, vamos a por la receta!!!


Ingredientes


Base



  • 24 galletas maría

  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 10g de leche


Relleno



  • 250g de queso mascarpone

  • 250g de queso crema

  • 200g de leche

  • 200g de nata 35% materia grasa

  • 3 huevos

  • 80g de azúcar

  • 5g de azúcar vainilla

  • 1 cucharada de maizena

  • Mermelada de frutos rojos para decorar (opcional)


Elaboración



  1. Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC

  2. Poner en el vaso las galletas y triturar 6 seg/vel 7.

  3. Añadir la mantequilla, los 10g de leche y mezclar 10 seg / vel 6.

  4. Poner la galleta en la base de un molde desmontable, si el molde no es desmontable forrar con un papel de horno. Presionar con el reverso de una cuchara para que la masa quede compactada. Meter en el horno mientras hacemos el relleno.

  5. Poner en el vaso el queso mascarpone, el queso crema, la leche, la nata, los huevos, el azúcar y la maizena y mezclar 20 seg / vel 6.

  6. Echar la mezcla sobre la base de galleta suavemente y hornear 45 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo o un cuchillo y si sale limpio, la podemos sacar.

  7. Dejar enfriar en el molde, desmoldar y poner un poco de mermelada en la superficie.


Como habéis podido comprobar el tiempo de preparación es muy poco, y el resultado increíble.


Espero que os haya gustado, y que os animéis a hacerla!! Ya me contaréis vuestra experiencia.