PAN DE MOLDE CASERO

#Masas, panes y repostería 08 enero 2019

Bueno, y oficialmente terminadas las navidades, vamos a por una receta para nuestro día a día, especialmente para l@s que tenéis niños en casa.


Hoy os voy a mostrar lo fácil que es hacer pan de molde en nuestro Thermomix® , además de buenísimo, es natural, con ingredientes sencillos que nosotros conocemos, y sin ningún conservante o ingrediente añadido del cual no sabemos su naturaleza. Por ello, no nos aguantará tierno el mismo tiempo que el industrial, pero seguro que desaparece sin darnos cuenta!!


Vamos a por la receta!!!




Ingredientes



  • 500 gr de harina de fuerza

  • 20 gr de levadura fresca

  • 50 gr de leche entera

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharadas de miel de calidad extra

  • 300 gr de agua 


No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido, puede que necesitemos un poco más o un poco menos de agua.


Elaboración



  1. Poner en el vaso la harina y la levadura. Programar 5 segundos, vel. 6.

  2. Añadir la leche, el agua, la miel y la sal. Programar 5 segundos, vel. 6.

  3. Programar 3 minutos, vel. espiga.

  4. Dejar reposar una hora en sitio cálido sin corrientes.

  5. Una vez pasado el tiempo de levado, formar un pan alargado, e introducir en un molde (alargado, puede ser de pluma cake) ligeramente engrasado.

  6. Dejarlo levar por lo menos una hora, atentos porque no puede llegar al borde del molde.

  7. Precalentar el horno a 250° C unos 15 minutos antes de que acabe este último levado.

  8. Bajar la temperatura a 220° y hornear durante 25 o 30 minutos cubierto (con una tapa apta para horno), y otros 4 minutos con la tapa quitada, hasta que adquiera un tono dorado. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde.


Os animo a que probéis a hacerlo, y a que los vuestros presuman de almuerzo o merienda!!!