Panecillos con el TM5

#Masas, panes y repostería 05 octubre 2014

Hoy he preparado una receta del libro Panadería y Bollería I, y os aconsejo que probéis:

Francesillas (panecillos)

Los ingredientes son sencillos y fácilmente se tienen en casa.

Ingredientes:



  • 10 g de sal.

  • 500 g de harina de fuerza.

  • 1 sobre de levadura deshidratada (Maizena).

  • 1 cucharadita de miel.

  • 280 g de agua.

  • 10 g de mantequilla.



  1. Se pone en el vaso la sal, la harina y la levadura y se mezcla 10 s, vel 6.

  2. Se añade la miel, el agua y la mantequilla, mezclando 10 s, vel 6.

  3. Se amasa 9 min, vel espiga.

  4. Se deja reposar la masa en un bol, tapado con un paño húmedo, durante 30 minutos.

  5. Se estira la masa, doblándola en forma de tríptico y luego se enrolla a lo largo dando forma de barra.

  6. Se deja reposar 15 minutos, tapándola también con el paño húmedo.

  7. Se corta la barra en rodajas de 4 cm de ancho, colocando los panecillos en la bandeja  de horno, cubiertos con el paño húmedo y dejándolos reposar 1 hora y media.

  8. Se calienta el horno a 220 ºC y se pone en la base del horno una bandeja con agua.

  9. Por ultimo, se realiza un corte longitudinal a los panecillos horneándolos 25 minutos a 200 ºC.


 

El resultado es muy bueno, unos panecillos tiernos y con un sabor estupendo.

Os dejo la foto que he sacado.

 Panecillos con el TM5