Filetes de trucha en papillote

#Pescados y mariscos 12 enero 2016

Hola,

Hoy os quiero ayudar a sacarle mas partido a nuestro varoma, sugeriendos está receta que ayer, como todos los lunes, hicimos en nuestra reunión y que quiero compartir con vosotr@s.

Esperó que os guste!

Ingredientes:

-140g de zanahoria cortadas en juliana [reserve 40g)

-120g de tallos de apio cortados en rodajas

-4 filetes de trucha con piel salpimentados

-1cucharadita de albahaca seca

-60g de cebolleta (corte el tallo verde en aros)

-80g de vino blanco (30g para los papillote)

-20g de zumo de limon(aprox.  1/2limon)

-30 g de aceite de oliva virgen extra

-20g de mantequilla

-1 cucharadita de sal

-1 pellizco de pimienta de Cayena molida

-250 g de agua

Papel de hornear

PREPARACIÓN

1. Corte 4 rectángulos de papel de hornear o de aluminioy coloquelos sobre la encimera. Reparta entre ellos 100 g de la juliana zanahoria y 70g de las rodajas de apio. Ponga encima los filetes de trucha salpimentados y espolvoree la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Riegue los papillotes con 30g de vino blanco, el zumo de limon y el aceite. Cierre bien los papillotes y coloquelos repartidos  entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve

2.Ponga en el vaso 40g de zanahoria, 50 g de apio y 30 g de cebolleta, la mantequilla, la sal y la y la pimienta de Cayena. Trocee 3seg/vel 5 y rehogue 4min/120°C/velocidad cuchara(4min/Varoma/vel. Cuchara)

3. Añada 50 g de vino y el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/ vel cuchara.Retire el Varoma y sirva los papillotes en los platos

4. Triture la salsa del vaso 20 seg/vel 8. Vierta en una salsera y sirva acompañando los papillotes

Filetes de trucha en papillote