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Thermomix® La Rioja

Mª Luz Martinez Castaño

Hola! soy Mariluz de la delegación de Logroño. Llevo en la compañía muchos años en los que he aprendido mucho sobre el uso de Thermomix® y tambien muchas cosas de cocina. Me encanta la cocina, y estaré encantada de ayudarte con cualquier duda sobre Thermomix® . Saludos!

Hola! soy Mariluz de la delegación de Logroño. Llevo en la compañía muchos años en los que he aprendido mucho sobre el uso de Thermomix® y tambien muchas cosas de cocina. Me encanta la cocina, y estaré encantada de ayudarte con cualquier duda sobre Thermomix® . Saludos!

Sopa de pescado

19 December 2012
19 December 2012
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Hoy por fin os he preparado la receta que muchos me habéis pedido, y que a otros os puede gustar. Como os he dicho a muchos es una sopa sencilla, con ingredientes que se pueden modificar, y si se quiere enriquecer con otros ingredientes. Espero que os guste y haya merecido la pena la espera. Un saludo, Mariluz. -Sopa de Pescado: -Ingredientes:-300 gramos de pescado en filetes sin espina (blanco tipo merluza o rape).-300 gramos de gambas arroceras o langostineras (sin pelar).-300 gramos de almejas.-100 gramos de pimiento rojo.-100 gramos de pimiento verde.-150 gramos de cebolla.-2 dientes de ajo.-200 gramos de tomate natural triturado o entero.-2 huevos. -Preparación:Pelamos las gambas, dejando los cuerpos para más tarde. Con las cáscaras y las cabezas preparamos el fumet, poniendo 30 gramos de aceite en el vaso, que calentaremos 3 minutos en temperatura varoma velocidad 1. Acabado el tiempo añadimos las cáscaras y cabezas levantado el cubilete, sin abrir el vaso para no perder calor, pondremos 5 minutos temperatura varoma y velocidad 5 durante los 10 primeros segundos, y el resto del tiempo programado en velocidad 1. Seguidamente añadimos 500 gramos de agua retirando la tapa, y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.Mientras colocaremos la bandeja del varoma, donde previamente habremos puesto las almejas (que habremos tenido con agua y sal un rato para que suelten la arena) y un par de huevos envueltos en film transparente. Los huevos no estarán hechos al terminar este tiempo, pero sí las almejas, que retiraremos al terminar el tiempo. Los huevos los dejamos para más tarde ponerlos junto con el pescado, pero éste en la bandeja plana del varoma. Colamos el fumet obtenido y desechamos los restos.Después de lavar el vaso, pondremos en él las verduras, es decir los pimientos, la cebolla, los ajos y los tomates, si fueran enteros; y troceamos 4 segundos en velocidad 5. Si el tomate es triturado lo añadimos después y todo junto lo trituramos 15 segundos en velocidad máxima si queremos que no se noten las verduras, y si preferimos lo contrario evitamos esta trituración. Seguidamente añadimos 40 gramos de aceite y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 1. Terminado este tiempo añadiremos el fumet reservado, y 500 gramos más para completar el caldo, le añadiremos una cucharadita de sal y un pizca de pimienta, poniendo 15 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Mientras colocaremos el varoma con los dos huevos y la bandeja con el pescado.Trascurrido el tiempo, levantaremos la tapadera del varoma con cuidado para no quemarnos, abriendo hacia el lado opuesto para que el vapor no venga hacia nosotros. Retirando el varoma, añadiremos por el bocal las gambas que teníamos reservado y con el calor residual se harán las gambas. Mientras pelaremos los huevos y trocearemos el pescado revisando para que no pueda quedarnos ninguna espina, y añadiremos a una cazuela, en la que ya habremos puesto las almejas, sólo una de las conchas con el bicho, añadimos el pescado y después el contenido del vaso, y sin lavarlo pondremos en él los dos huevos que hemos pelado y trocearemos 2 segundos en velocidad 4, añadiendo los huevos a la cazuela removeremos el conjunto y probaremos el punto de sal, que corregiremos si fuera preciso. ¡Buen provecho!.

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19 December 2012
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