Ensaladas para no aburrirte

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 enero 2021

¿Qué tal nos hemos portado en Navidad? A algunos nos ha dado un susto que otro la báscula, ¿verdad? ¿Ya os habéis apretado el cinturón en enero?


De vez en cuando, me gusta ir alternando recetas de todos los estilos para que veáis que, el que come mal es porque quiere. 


A día de hoy, si buscamos en Cookidoo® algo tan simple como "Ensalada" nos salen más de 1350 resultados. ¡Qué barbaridad!


Podemos pasarnos más de 3 años probando todos los días una ensalada diferente. Se acabó lo de comer siempre la ensalada mixta (que está muy bien, pero vamos a ser más originales, ¿no?)



Yo hoy os quiero hablar de una que probé hace poco y quedó espectacular. Es la maravillosa Ensalada de pera y beicon con aliño de mostaza. BRUTAL.



Para 4 raciones necesitaremos:


Ingredientes



  • 50 g de nueces en mitades

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de mostaza de Dijon

  • 20 g de vinagre de manzana

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 500 g de agua

  • 500 g de peras con piel descorazonadas y en octavos.

  • 100 g de beicon en dados (1 cm)

  • 300 g de hojas verdes de ensalada troceadas


Preparación



  1. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Ponga en la bandeja Varoma las peras. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, fría el beicon en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté crujiente. Retire sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa y dore las peras en la misma sartén durante 1-2 minutos (ver sugerencia).

  4. Sirva las peras con las hojas de ensalada, añada el beicon y las nueces picadas reservadas y rocíe con el aliño de mostaza.


¡Y a disfrutar!


¡Nos vemos en la cocina!