Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 06 diciembre 2017



Hoy os traigo una receta que todos conocemos y que alguna vez hemos comido en un restaurante o congelado.


El Arroz tres delicias es una receta que a mi personalmente me encanta por su ligereza y por ser una comida muy completa ya que consumimos varios grupos de alimentos, a los peques de la casa les encanta y es una forma muy sana de consumir verduras y legumbres.


Es cierto que muchos de vosotr@s me direis que no tiene mucho sabor, la buena noticia es que se puede sevir con una salsa agridulce o con una salsa de chili o similar y como os digo queda espectacular y es una alimento muy completo y con muy pocas calorias.


ARROZ TRES DELICIAS.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.


100 a 150g de jamón york en trozos gruesos.


140g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos


3 huevos


2 dientes de ajo


50g de aceite de oliva (y un poco más para freir en la sartén)


300g de Arroz basmati o Arroz redondo ( yo lo hice con redondo)


1-2 cucaharaditas de sal 


1200g de agua 


100g de guisantes (frescos o congelados)


100g de gambas crudas medianas peladas.


1.Ponemos en el jamón en el vaso y troceamos 4seg/vel4. Retiramos a un bol y resevamos.


2.Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 2seg/vel5. Retiramos a otro bol y reservamos.


3.batimos  los huevos y, en una sartén  con un chorrito de aceite, haz una tortilla francesa.


4. Pon la tortilla en trozos en le vaso y trocea 2seg/vel4. Retiramos y reservamos con el jamón.


5. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Introduce el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcla bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezcan por igual y programamos 16min/100ºC/vel4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vertemos el arroz en un bol grande.


6. Introducimos el cestillo en el vaso con la zanohoria reservada,los guisantes y las gambas. 10min/varoma/vel2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos el contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezclamos bien con la espátula.


Serviremos con salsa agridulce o con lo que nos apetezca.