Una receta económica y sabrosa

#Pastas y arroces 02 noviembre 2017



Hola thermoamig@s hoy os quiero presentar una forma exquisita y económica de preparar un arroz caldoso, eso si siempre con mi toque personal es ideal para estos meses fríos de otoño o invierno y que gusta a toda la familia y con un sabor intenso.


La receta es para 4 personas pero a mi la verdad que me salido para 6.


Arroz caldoso con pimiento y especias.


4 dientes de ajo


100 gr de cebolla


30-50 gr de aceite


200-300 gr de pollo ( yo he puesto alitas)


250 gr de Tomate Triturado


1 cucharada de azúcar.


1 cucharada de carne de pimiento choricero.


1cucharadita de azúcar


150 gr de vino blanco o cerveza


180 gr de arroz


50 gr de pimiento morron, cristal o el que tengas


700 gr de caldo


Sal al gusto


1 cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de mezcla de especias( hiervas provenza, clavo,comino, pimentón


1 cucharadita de colorante alimentario (opcional)


3-4 hebras de azafrán


Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla troceamos 4 seg/ vel4 poner velocidad 6 si nos gusta mas triturado.


Con la espátula bajamos los restos. Añadimos el aceite y el pollo y rehogamos 5 min/ 120gr /vel cuchara.


Añadimos el tomate triturado, la carne de pimiento choricero y el azúcar y programamos 10min/120gr/vel1.


Agregamos el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programamos 5min/100 gr c/ vel 1.


Por ultimo añadimos el arroz, el pimiento morron, el caldo, la sal y la pimienta. Sazonamos con la mezcla de especias, añadimos el colorante y el azafrán de dejamos cocer 15min/100gr/ giro inverso/ vel cuchara.


Retiramos del vaso, deja reposar unos minutos y servimos.