¡Hola! Soy Olga, Agente Comercial de la delegación de Logroño. Me encanta la cocina con Thermomix® . Tanto que decidí hace varios años entrar en esta familia y cada día que pasa es mejor que el anterior. Si quieres información sobre Thermomix® o esta gran compañía, contacta conmigo
Home › Delegación La Rioja › Olga Isabel Nalda Olarte › Verduras, hortalizas y ensaladas › BOMBONES DE SALMOREJO
Te ayuda
Te inspira
Te enseña


¡Hola! Soy Olga, Agente Comercial de la delegación de Logroño. Me encanta la cocina con Thermomix® . Tanto que decidí hace varios años entrar en esta familia y cada día que pasa es mejor que el anterior. Si quieres información sobre Thermomix® o esta gran compañía, contacta conmigo

¿Quieres que te llame Olga Isabel Nalda Olarte?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Olga Isabel Nalda Olarte por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BOMBONES DE SALMOREJO
04 octubre 2012
Fotografía de Bombones de salmorejo extraída del libro Verduras y legumbres propiedad de Thermomix® España.
Ingredientes:
2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina
75 g de aceite de oliva
500 g de tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
150 g de vinagre
3 huevos duros
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
1.- Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 2 o 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 min. a máxima potencia para que queden crujientes . Cuando estén frías, póngalas en el vaso y triture 4seg/vel7. Retire del vaso y reserve
2.- Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas
3.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve
4.- Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal y triture 30seg/vel5
5.- Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 2min/vel10
6.- Programe vel5 sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal
7.- Escurra la gelatina y póngala 10 seg. en el microondas para que se disuelva. Añádela al vaso y mezcle 10seg/vel5
8.- Vierta el salmorejo en moldes de silicona para bombones o en cubiteras e introduces en el congelador un mínimo de 4 horas.
9.- Desmóldelos aproximadamente 1 hora antes de servir y colóqueles en un fuente. Espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado, y riegue con el aceite de oliva virgen.
Solicita demostración