FLAN DE BACALAO CON TIRAS DE PIMIENTOS AL AJILLO

#Postres y dulces 05 octubre 2012

Ingredientes:

- 250 g de bacalao en migas previamente desalado

- 3 huevos

- 1 pellizco de sal

- 30-40 g de nata líquida

- 1 pimienta de Cayena

- 1 rama de perejil

- 1/2 diente de ajo

- 500 g de leche

- 25 g de mantequilla

- 30 g de harina

- 10 g de mantequilla para untar el molde

- 500 g de agua (para el vapor)

Acompañamiento:

- 3 dientes de ajo

- 50 g de aceite de oliva

- 2 botes de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras y escurridos (400g)

Elaboración:

1-. Ponga el bacalao previamente desmenuzado, los huevos, la sal y la nata en el vaso y programe 20seg/vel. progresiva5-10. Retire y reserve.

2.- Ponga en el vaso la cayena, el perejil, el ajo y la leche y programe 20seg/vel6. Retire a una jarra y reserve.

3.- Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 1min/100º/vel1

4.- Añada la harina y programe 1min/100º/vel2

5.- Vierta en el vaso la leche reservada y programe 8min/100º/vel4 para hacer una bechamel.

6.- Agregue el bacalao reservado y mezcle 10seg/vel3

7._ Vierta la mezcla en un molde untado con mantequilla que quepa en el recipiente Varoma, tape el molde con papel aluminio y sitúelo en el recipiente Varoma.

8.- Vierta en el vaso 500 g de agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1. Retire el recipiente Varoma y reserve tapado.

9.- Vacíe el vaso de agua. Vierta en él  los dientes de ajo y programe 4seg/vel5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

10.- Agregue el aceite y programe 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara

11.- Incorpore las tiras de pimiento y programe 7min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara

12.- Desmolde el flan sobre una fuente y sirva acompañado de los pimientos.