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FLAN DE BACALAO CON TIRAS DE PIMIENTOS AL AJILLO
05 octubre 2012
Categoría:
Ingredientes:
- 250 g de bacalao en migas previamente desalado
- 3 huevos
- 1 pellizco de sal
- 30-40 g de nata líquida
- 1 pimienta de Cayena
- 1 rama de perejil
- 1/2 diente de ajo
- 500 g de leche
- 25 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 10 g de mantequilla para untar el molde
- 500 g de agua (para el vapor)
Acompañamiento:
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 2 botes de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras y escurridos (400g)
Elaboración:
1-. Ponga el bacalao previamente desmenuzado, los huevos, la sal y la nata en el vaso y programe 20seg/vel. progresiva5-10. Retire y reserve.
2.- Ponga en el vaso la cayena, el perejil, el ajo y la leche y programe 20seg/vel6. Retire a una jarra y reserve.
3.- Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 1min/100º/vel1
4.- Añada la harina y programe 1min/100º/vel2
5.- Vierta en el vaso la leche reservada y programe 8min/100º/vel4 para hacer una bechamel.
6.- Agregue el bacalao reservado y mezcle 10seg/vel3
7._ Vierta la mezcla en un molde untado con mantequilla que quepa en el recipiente Varoma, tape el molde con papel aluminio y sitúelo en el recipiente Varoma.
8.- Vierta en el vaso 500 g de agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1. Retire el recipiente Varoma y reserve tapado.
9.- Vacíe el vaso de agua. Vierta en él los dientes de ajo y programe 4seg/vel5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
10.- Agregue el aceite y programe 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara
11.- Incorpore las tiras de pimiento y programe 7min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara
12.- Desmolde el flan sobre una fuente y sirva acompañado de los pimientos.
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