FLAN DE BACALAO CON TIRAS DE PIMIENTOS AL AJILLO

#Postres y dulces 05 octubre 2012

Ingredientes:- 250 g de bacalao en migas previamente desalado- 3 huevos- 1 pellizco de sal- 30-40 g de nata líquida- 1 pimienta de Cayena- 1 rama de perejil- 1/2 diente de ajo- 500 g de leche- 25 g de mantequilla- 30 g de harina- 10 g de mantequilla para untar el molde- 500 g de agua (para el vapor)Acompañamiento:- 3 dientes de ajo- 50 g de aceite de oliva- 2 botes de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras y escurridos (400g)Elaboración:1-. Ponga el bacalao previamente desmenuzado, los huevos, la sal y la nata en el vaso y programe 20seg/vel. progresiva5-10. Retire y reserve.2.- Ponga en el vaso la cayena, el perejil, el ajo y la leche y programe 20seg/vel6. Retire a una jarra y reserve.3.- Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 1min/100º/vel14.- Añada la harina y programe 1min/100º/vel25.- Vierta en el vaso la leche reservada y programe 8min/100º/vel4 para hacer una bechamel.6.- Agregue el bacalao reservado y mezcle 10seg/vel37._ Vierta la mezcla en un molde untado con mantequilla que quepa en el recipiente Varoma, tape el molde con papel aluminio y sitúelo en el recipiente Varoma.8.- Vierta en el vaso 500 g de agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1. Retire el recipiente Varoma y reserve tapado.9.- Vacíe el vaso de agua. Vierta en él  los dientes de ajo y programe 4seg/vel5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.10.- Agregue el aceite y programe 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara11.- Incorpore las tiras de pimiento y programe 7min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara12.- Desmolde el flan sobre una fuente y sirva acompañado de los pimientos.