¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 octubre 2012

El viernes 19 tuvimos la clase especial al vapor,ya que  varias clientas pedíais que os enseñáramos a darle mayor uso al Varoma.Por vuestros comentarios noté  que salisteis contentas y os agradezco vuestra asistencia.Un saludo>>>>VERDURAS VARIADAS CON ARROZ Y SALSA DE YOGURT¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?Foto Verduras variadas con arroz y salsa de yogur , extraída del libro A todo vapor propiedad de Vorwerk InternationalIngredientes:Salsa de yogur1 diente de ajo250 g de yogur natural2 cucharadas de aceite de olivaVerduras variadas1 cebolla cortada por la mitad50g de puré de tomate400g de tomates cortados en cuartos1 cucharadita y media de sal1 cucharadita de azúcar500 g de agua200 g de arroz basmati300 g de berenjenas cortadas en dados1 pimiento rojo cortado en trozos (150g)1 pimiento amarillo cortado en trozos (150g)200 g de calabacines cortados en rodajasPreparación:Salsa de yogur1.- Introduzca el ajo en el vaso y píquelo durante 3seg/vel82.- Añada el yogur y 1 cucharada de aceite de oliva y mezcle durante 5seg/vel3. Vierta en un cuenco y reserve. Lave y seque el vaso. Verduras variada3.- Introduzca la cebolla en el vaso y píquela durante 5seg/vel54.- Añada el puré de tomate, los tomates, 1 cucharadita de sal, pimienta, azúcar y 1 cucharada de aceite de oliva. Píquelo todo durante 5seg/vel55.- Añada el agua, introduzca el cestillo y ponga el arroz dentro. Esparza 1/2 cucharadita de sal por encima del arroz6.- Ponga las berenjenas y los pimientos dentro del recipiente Varoma y salpimente. Introduzca la bandeja Varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel1 hara que las verduras estén hechas7.- Ponga las verduras en un cuenco y cúbralas con la salsa de tomate. Sirva con la salsa de yogur y el arroz. >>>>PASTEL DE PISTO ¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?Foto Pastel de pisto extraída del libro A todo Vapor propiedad de Vorwerk InternationalIngredientes:4 huevos 200 g de champiñones laminados130 g de calabacín con piel y en trozos grandes130 g de berenjenas con piel y en trozos grandes80 g de pimiento rojo en trozos grandes80 g de pimiento verde en trozos grandes150 g de cebolla cortada en cuartos50 g de aceite250 g de tomates triturados frescos o en conserva1 pizca de sal1 pizca de pimienta cayena (opcional)Pastel9 rebanadas de pan de molde sin cortezaSalsa bechamel40 g de aceite de oliva virgen extra40 g  de harina400 g de leche60 g de queso parmesano rallado1 cucharadita de sal1 pizca de pimienta negra molida1 pizca de nuez moscadaPreparación:1.- Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Resérvelos.2.- Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4seg/vel43.- Añada el aceite y programe 10min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara4.- Añada los tomates triturados, la sal, y la pimienta y programe 5min/Varoma/giro a la izq./vel cuchara5.- Ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 20min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retire el recipiente Varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas. Pastel6.- Cubra un molde rectangular con papel film7.- Cubra la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan. Extienda la mitad de las verduras(del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con 2 huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.8.- Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas Salsa bechamel9.- Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2min/100º/vel110.- Añada la harina y programe  1min/100º/vel1 11.- Añada la leche, 20 g de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5min/100º/vel2. Vierta en un cuenco y reserve 12.- Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, dele la vuelta dentro de una bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200ºC durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba >>>>>PAN AL VAPOR¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?Foto extraida del libro A todo vapor, propiedad de Vorwerk InternationalIngredientes:150 g de agua15 g de levadura fresca250 g de harina1 cucharadita de sal aceite para engrasar1500 g de aguaPreparación1.- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2min/37ºC/vel12.- Añada la harina y la sal y amase durante 2min,30seg/vaso cerrado/vel espiga. Retire  la masa y enharínela para que no se pegue3.- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado (uno que entre dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.4.- Vierta el agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente Vroma. Ponga el Varoma en su posición y programe 45min/Varoma/vel1 para cocer el pan al vapor 5.- Deje que se enfríe y córtelo en rodajas finas (de 1cm) >>>>>BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?Foto Bizcocho de quesitos extraída del libro 100 Recetas económicas propiedad de Thermomix® España ¿Viniste a la clase especial Varoma en Thermomix® Logroño?Foto Bizcocho de quesitos al vapor, extraída del libro 100 recetas económicas propiedad de Vorwerk InternationalIngredientes2 huevos200 g de leche desnatada4 quesitos light180 g de azúcar200 g de harina1 sobre de levadura química2 cucharadas de miel para untar el molde1200 g de agua100 g de nata montada4 guindas en almíbar cortadas por la mitad Preparación1.- Ponga en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programe 30seg/vel62.- Añada la harina y la levadura y programe 30seg/vel63.- Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del recipiente Varoma y colóquelo dentro del mismo. Vierta el contenido del vaso en el molde y tápelo con papel de aluminio. Apriete bien los bordes para que no entre vapor en el interior.4.- Aclare el vaso, vierta el agua y sitúe el Varoma en su posición. Programe 60min/Varoma/vel25.- Desmolde el bizcocho y decórelo con la nata y las guindas en almíbar. Corte en porciones y sirva