Thermomix® La Rioja

Olga Isabel Nalda Olarte

¡Hola! Soy Olga, Agente Comercial de la delegación de Logroño. Me encanta la cocina con Thermomix® . Tanto que decidí hace varios años entrar en esta familia y cada día que pasa es mejor que el anterior. Si quieres información sobre Thermomix® o esta gran  compañía, contacta conmigo

¡Hola! Soy Olga, Agente Comercial de la delegación de Logroño. Me encanta la cocina con Thermomix® . Tanto que decidí hace varios años entrar en esta familia y cada día que pasa es mejor que el anterior. Si quieres información sobre Thermomix® o esta gran  compañía, contacta conmigo

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® Logroño

19 septiembre 2012
19 septiembre 2012
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Estas son las recetas que hicimos en la Jornada Especial para celebrar San Mateo. Muchas gracias por vuestra asistencia >>>>>>>PUDIN DE MAR Fotografiía Pudin de Mar extraida del libro Pescados y Mariscos propiedad de Thermomix® España. Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoRecetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoIngredientes:                                                                                                     - 400 gr de palitos de cangrejo - 200 gr de bonito al natural en conserva 6 pimientos del piquillo escurridos - 1 bote de leche evaporada(410gr) - 5 huevos - 1 pellizco de sal - 1 pellizco de pimienta blanca molida Elaboración: 1.- Ponga los palitos en el vaso y trocéelos  4seg/vel4 2.- Incorpore el bonito y los pimientos y programe 4seg/vel4 3.- Añada la leche evaporada, los huevos, la sal y la pimienta blanca y programe  8min/90º/vel5 4.- Vierta en un molde de plum-cake forrado con film transparente y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas ( mejor de un día para otro) 5.- Desmolde y decore con mayonesa, tiras de pimiento del  piquillo, etc... 6.- Corte en rebanadas y sirva   >>>>>>>APERITIVOS DE MANTEQUILLA DE ANCHOA CON AJO Y PEREJIL Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoAperitivo de mantequilla de anchoa con ajo y perejil Ingredientes: 1 diente de ajo, 15gr de perejil 1 lata de anchoas pequeña 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente 8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza 16 tomates cherry Preparación: 1.- Ponga en el vaso el ajo  el perejil y programe 6seg/vel/. Baje los restos hacia el interior de las cuchillas 2.- Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5seg/vel7 Montaje: Ponga una capa de la mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte en porciones del tamaño y forma deseados (cuadraditos, triángulos..) Adorne con medio tomate cherry sobre cada porción   >>>>>>>FLAN DE ESPÁRRAGOS  Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFotografía Flan de esparragos extraida del libro 100 recetas economicas propiedad de Thermomix® España Ingredientes: 1 frasco de espárragos verdes (580gr) 1 bote de leche evaporada sal y pimienta y nuez moscada al gusto 5 huevos Preparación: 1.- Escurra los espárragos y córteles las puntas reservándolas para la decoración. 2.- Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta, la sal, la nuez moscada y programe 1min/vel7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operación. 3.- Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel3, a continuación programe 7min/90º/vel4. 4.- Al terminar programe 2min/ vel7 para que quede muy fino 5.- Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con la espátula. Cúbralo con papel film transparente y déjelo reposar 3 horas en el frigorífico. 6.- Desmóldelo  pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo con las puntas reservadas y sírvalo con una mayonesa clarita o con otra salsa de su gusto.   >>>>>>>PIÑA DE QUESOS Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFotografía Piña de quesos extraída del libro Fechas Especiales propiedad de Thermomix® España Ingredientes: 2 cucharadas de brandy 50gr de nata líquida el zumo de 1 limón 1 diente de ajo pimienta y un pellizco de cayena 300gr de queso semicurado 250 de queso azul 125 a 130 gr de queso Emmental 125 a 130 gr de queso Philadelphia 125 a 130 gr de Requesón Para adornar: El penacho de una piña, pimentón dulce, aceitunas rellenas de pimieno. Preparación: 1.- Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo la pimienta y la cayena y programe 4min/Varoma/vel4. Baje con la espátula los restos de las paredes y la tapadera. 2.- Agregue todos los ingredientes y triture en  vel 8 , ayudándose de la espátula hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Si hiciera falta programe 4min/60º/vel6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña. 3.- Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceitunas.  Adórnela  poniendo el penacho de la piña en la parte superior. >>>>>>>TOMATITOS RELLENOS Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® Logroño Ingredientes: 20 tomates cherry 1 lata de anchoas 1 tarrina de queso Philadelphia 1 bote de aceitunas negras sin hueso Preparación: 1.- Corte los tomates por debajo del tallo (a modo de tapita) y vacíe con ayuda de una cuchara y reserve. 2.- Ponga las aceitunas escurridas y las anchoas sin el aceite y programe 4seg/vel4. Compruebe el tamaño del picado; si lo desea más pequeño baje los restos de las paredes y de la tapa con ayuda de la espátula hacia las cuchillas y vuelva a programar 3seg/vel4 3.- Incorpore la tarrina de queso en el vaso y mezcle con la espátula 4.- Introduzca la mezcla en una manga pastelera y rellene los tomates colocando la parte superior del tomate a modo de tapa >>>>>>>PATÉ DE NUECES Y ANCHOAS Ingredientes: 1 tarrina de queso Philadelphia 75 gr de nueces 1 lata de anchoas 8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza Preparación: 1.- Añadir al vaso la tarrina de queso y programar 1 min/37º/vel2 2.- Incorporar las nueces y las anchoas escurridas y triturar programando 1min/vel6 Montaje: Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de la mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajas de 1cm. de grosor. >>>>>>>BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFoto de Bizcocho de chocolate al vino tinto extraido del libro Cuesta menos con Thermomix® propiedad de Thermomix® España Ingredientes: 4 huevos 200gr de azúcar 200gr de mantequilla a temperatura ambiente 200gr de cacao en polvo (tipo ColaCao) 110 gr de vino tinto 200 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear Preparación: Precaliente el horno a 180º 1.- Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min/vel2 2.- Incorpore la mantequilla y programe 1min/37º/vel3 3.- Añada el cacao y el vino y programe 15seg/vel3 4.- Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15seg/vel3. Termine de envolver con la espátula 5.- Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina 6.- Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos 7.- Sirva frío espolvoreado con azúcar glas    

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19 septiembre 2012