Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® Logroño

#Pescados y mariscos 19 septiembre 2012

Estas son las recetas que hicimos en la Jornada Especial para celebrar San Mateo. Muchas gracias por vuestra asistencia

>>>>>>>PUDIN DE MAR

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFotografiía Pudin de Mar extraida del libro Pescados y Mariscos propiedad de Thermomix® España.

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoRecetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoIngredientes:                                                                                                    

- 400 gr de palitos de cangrejo

- 200 gr de bonito al natural en conserva

6 pimientos del piquillo escurridos

- 1 bote de leche evaporada(410gr)

- 5 huevos

- 1 pellizco de sal

- 1 pellizco de pimienta blanca molida

Elaboración:

1.- Ponga los palitos en el vaso y trocéelos  4seg/vel4

2.- Incorpore el bonito y los pimientos y programe 4seg/vel4

3.- Añada la leche evaporada, los huevos, la sal y la pimienta blanca y programe  8min/90º/vel5

4.- Vierta en un molde de plum-cake forrado con film transparente y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas ( mejor de un día para otro)

5.- Desmolde y decore con mayonesa, tiras de pimiento del  piquillo, etc...

6.- Corte en rebanadas y sirva

 

>>>>>>>APERITIVOS DE MANTEQUILLA DE ANCHOA CON AJO Y PEREJIL

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoAperitivo de mantequilla de anchoa con ajo y perejil

Ingredientes:

1 diente de ajo, 15gr de perejil

1 lata de anchoas pequeña

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

16 tomates cherry

Preparación:

1.- Ponga en el vaso el ajo  el perejil y programe 6seg/vel/. Baje los restos hacia el interior de las cuchillas

2.- Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5seg/vel7

Montaje:

Ponga una capa de la mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte en porciones del tamaño y forma deseados (cuadraditos, triángulos..) Adorne con medio tomate cherry sobre cada porción

 

>>>>>>>FLAN DE ESPÁRRAGOS 

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFotografía Flan de esparragos extraida del libro 100 recetas economicas propiedad de Thermomix® España

Ingredientes:

1 frasco de espárragos verdes (580gr)

1 bote de leche evaporada

sal y pimienta y nuez moscada al gusto

5 huevos

Preparación:

1.- Escurra los espárragos y córteles las puntas reservándolas para la decoración.

2.- Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta, la sal, la nuez moscada y programe 1min/vel7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operación.

3.- Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel3, a continuación programe 7min/90º/vel4.

4.- Al terminar programe 2min/ vel7 para que quede muy fino

5.- Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con la espátula. Cúbralo con papel film transparente y déjelo reposar 3 horas en el frigorífico.

6.- Desmóldelo  pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo con las puntas reservadas y sírvalo con una mayonesa clarita o con otra salsa de su gusto.

 

>>>>>>>PIÑA DE QUESOS

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFotografía Piña de quesos extraída del libro Fechas Especiales propiedad de Thermomix® España

Ingredientes:

2 cucharadas de brandy

50gr de nata líquida

el zumo de 1 limón

1 diente de ajo

pimienta y un pellizco de cayena

300gr de queso semicurado

250 de queso azul

125 a 130 gr de queso Emmental

125 a 130 gr de queso Philadelphia

125 a 130 gr de Requesón

Para adornar:

El penacho de una piña, pimentón dulce, aceitunas rellenas de pimieno.

Preparación:

1.- Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo la pimienta y la cayena y programe 4min/Varoma/vel4. Baje con la espátula los restos de las paredes y la tapadera.

2.- Agregue todos los ingredientes y triture en  vel 8 , ayudándose de la espátula hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Si hiciera falta programe 4min/60º/vel6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.

3.- Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceitunas.  Adórnela  poniendo el penacho de la piña en la parte superior.

>>>>>>>TOMATITOS RELLENOS

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® Logroño

Ingredientes:

20 tomates cherry

1 lata de anchoas

1 tarrina de queso Philadelphia

1 bote de aceitunas negras sin hueso

Preparación:

1.- Corte los tomates por debajo del tallo (a modo de tapita) y vacíe con ayuda de una cuchara y reserve.

2.- Ponga las aceitunas escurridas y las anchoas sin el aceite y programe 4seg/vel4. Compruebe el tamaño del picado; si lo desea más pequeño baje los restos de las paredes y de la tapa con ayuda de la espátula hacia las cuchillas y vuelva a programar 3seg/vel4

3.- Incorpore la tarrina de queso en el vaso y mezcle con la espátula

4.- Introduzca la mezcla en una manga pastelera y rellene los tomates colocando la parte superior del tomate a modo de tapa

>>>>>>>PATÉ DE NUECES Y ANCHOAS

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia

75 gr de nueces

1 lata de anchoas

8 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación:

1.- Añadir al vaso la tarrina de queso y programar 1 min/37º/vel2

2.- Incorporar las nueces y las anchoas escurridas y triturar programando 1min/vel6

Montaje:

Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de la mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajas de 1cm. de grosor.

>>>>>>>BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Recetas de la Jornada Especial de celebración de San Mateo en Thermomix® LogroñoFoto de Bizcocho de chocolate al vino tinto extraido del libro Cuesta menos con Thermomix® propiedad de Thermomix® España

Ingredientes:

4 huevos

200gr de azúcar

200gr de mantequilla a temperatura ambiente

200gr de cacao en polvo (tipo ColaCao)

110 gr de vino tinto

200 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura química

azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Precaliente el horno a 180º

1.- Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min/vel2

2.- Incorpore la mantequilla y programe 1min/37º/vel3

3.- Añada el cacao y el vino y programe 15seg/vel3

4.- Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15seg/vel3. Termine de envolver con la espátula

5.- Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina

6.- Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos

7.- Sirva frío espolvoreado con azúcar glas