PIZZA Y Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 agosto 2021

Aquí os dejo el video del directo del jueves 26 de agosto, junto con la receta, dedicado a la pizza


Calzone rellenos con calabacín, queso y jamón


Ingredientes


Masa


220 g de agua


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas de sal


Relleno


1 diente de ajo


300 g de calabacines con piel, cortados en dados (1 cm)


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Terminación


200 g de jamón cocido en lonchas


200 g de queso crescenza cortado en trozos o bien 200 g de queso tetilla cortado en trozos sin corteza


Preparación


Masa


Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Inicie 2 min/.


Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Relleno


Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Agregue el calabacín, el aceite y la sal y sofría 10 min/120°C//vel .


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Terminación


Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm.


Reparta el jamón y el queso entre las masas y distribuya el calabacín del vaso.


Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.


Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos (200°C).


Retire del horno y sirva.