Alcachofas de la Ribera Riojana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2018


Aprovechando que la alcachofa está de temporada y que hoy por fin han salido unos ratitos de sol, me apetecía algo ligero. 


He tomado como base la receta de Cookidoo de Alcachofas en salsa verde con berberechos, pero la he modificado. Ya sabéis que la cocina guiada de Thermomix® es modificable. Voy a contaros paso a paso:


INGREDIENTES:


- 3 dientes de ajo


- 50 g de aceite de oliva


- 1 cucharada de maicena


- 1/2 pastilla de caldo de pescado (de las que hacemos con Thermomix® )


- 1 pellizco de pimienta blanca molida


- 200 g. de vino blanco


- 150 g. de agua


- 1000 g. de alcachofas frescas sin limpiar 


ELABORACIÓN:


1. Poner en el vaso los ajos y el aceite, picamos 3 segundos a velocidad 6.


2. Sofreímos los ajos 4 minutos a 120º, velocidad cuchara.


3. Incorpora la maicena, la pastilla de caldo de pescado y la pimienta. Mezclamos 5 segundos a velocidad 5.


4. Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, vertemos el vino, el agua, y las alcachofas. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


5. Servir y decorar con un poquito de perejil si se quiere.


Espero que la disfrutéis, yo ya la tengo en mis favoritas y sobre todo que practiquéis.


¡Buen provecho!